ИТ-БизнесНовости рынкаНовости ИТ

Extreme представила продукт для анализа работы приложений в сети

Григорий Рудницкий | 28.03.2014

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Extreme представила продукт для анализа работы приложений в сети

В Москве состоялся Extreme Forum 2014, ключевым событием которого стало представление решения Purview для анализа работы приложений в сети и оптимизации сетевой инфраструктуры.

 

Это первый продукт, выпущенный Extreme Networks после приобретения в прошлом году Enterasys Networks. Как подчеркнул Борис Гермашев, региональный директор компании в Центральной и Восточной Европе, России и странах СНГ, сегодня сеть используется для взаимодействия пользователей и приложений, но если ее научить «понимать», кто, откуда и какие приложения в ней использует, она сможет стать полноценным бизнес-активом организации.

Борис Гермашев привел данные исследования, проведенного Extreme Networks в ноябре 2013 года. Так, отвечая на вопрос о сложностях в работе сети, большинство IT-специалистов указали такие проблемы, как отсутствие полных данных об использовании ресурсов (80%), жалобы пользователей на плохую производительность сети и работающих в ней приложений (63%), отсутствие возможности осуществить корреляцию пользователей с приложениями (85%). 71% хотели бы упростить процесс поиска проблем в сети и 70% – получить возможность приоритизации приложений.

По словам Бориса Гермашева, такая задача, как аналитика и оптимизация приложений, работающих в сети, актуальна для заказчиков любых отраслей и любого рода деятельности. Так, одним из первых пользователей нового решения стала Национальная футбольная лига США (NFL), где с его помощью решаются такие задачи, как анализ запросов болельщиков к ресурсам Интернета в течение матча, информация о приложениях и устройствах, использующих Wi-Fi-сеть, устранение проблем в сети для интерактивных болельщиков. В частности, удалось выяснить, что во время финального матча за суперкубок свыше 13 тыс. из 82,5 тыс. болельщиков на стадионе подключили мобильные устройства к сети, а объем данных при этом превысил 3 Тбайта.

В свою очередь, в Университете штата Нью-Гэмпшир (США) внедрение Purview помогло оценить, как и для каких целей используют сеть студенты, преподаватели и гости вуза, и сделать эту работу максимально комфортной. А в клинике Дармштадта (Германия) с помощью Purview удалось повысить производительность приложений и шире использовать бизнес-аналитику.

Основными компонентами Purview являются аналитический модуль (виртуальный или физический), коммутатор на базе собственных специализированных микросхем CoreFlow2 ASIC (захватывающий трафик и передающий его в аналитический модуль) и система управления NetSight Advanced. Решение способно анализировать в сети до 3 млн потоков данных в минуту, распознавать свыше 13 тыс. сетевых приложений с возможностью простого добавления новых, а кроме того, интегрируется с другими сетевыми решениями, такими как Splunk и SIEM.

Борис Гермашев сообщил, что с возможностями Purview можно подробно ознакомиться в московской лаборатории Extreme Networks, где будет организована демонстрация решения.

Ключевые слова:

Журнал IT Weekly

Об авторах

Григорий Рудницкий

Григорий Рудницкий

Историк по образованию. В ИТ-прессе – бумажной и онлайновой – с 2002 года: публикуется в изданиях, ориентированных как на домашних, так и на корпоративных пользователей. Любимые темы: гаджеты, мобильность, облачные сервисы, свободное программное обеспечение.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия