ИТ-БизнесНовости рынкаНовости ИТ

Google верит в успех 8-дюймовых планшетов

Евгений Курышев | 23.01.2014

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Google верит в успех 8-дюймовых планшетов

Согласно информации неназванных источников Digitimes, с середины 2014 года Google планирует сфокусировать свои усилия на выпуске 8-дюймовых планшетов. Связано это, в первую очередь, с тем, что спрос на второе поколение планшета Nexus 7 в значительной степени пострадал от более дешевых 7-дюймовых моделей конкурентов.

Дело в том, что большинство 7-дюймовых планшетов для ОС Android уже давно стоят меньше $166, тогда как ценник на планшет второго поколения Nexus 7 равен $229. Естественно, что спрос на данную модель естественным образом несколько ниже, чем ожидалось ранее, на стадии его разработки. Впрочем, отгрузки второго поколения планшетов Nexus 7 также значительно меньше отгрузок этой серии первого поколения.

По последним данным, в Google Nexus 8 вполне могут использовать платформу Intel Bay Trail-T, однако шанс на то, что контракт достанется Qualcomm все еще остается. В качестве основного партнера Google в области научно-исследовательских изысканий и проектирования гаджета, скорее всего, выступит тайваньская компания Asustek Computer.

Более точная информация относительно планшетов Nexus 8 должна появиться в феврале-марте текущего года.

Ключевые слова:

Еженедельник IT Weekly № 04/2014 (28.01)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ], Журнал IT-News № 02/2014    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Google

Об авторах

Евгений Курышев

Евгений Курышев

Журналистскую деятельность начал в 2004 году с работы редактором новостной службы. «Интересуюсь высокими технологиями, музыкой и путешествиями».


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия