IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

IBM снижает расходы

Ольга Блинкова | 03.03.2014

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

IBM снижает расходы

Как сообщает агентство Bloomberg, компания IBM начала увольнения сотрудников в рамках плана по снижению ежегодных расходов на $1 млрд. Вчера, как сообщает профсоюз сотрудников компании Alliance@IBM, были уволены некоторые специалисты IBM в штатах Вермонт, Миннесота, Айова, Миссури, Оклахома и Северная Каролина. Среди штатов, где прошли увольнения, называется и Нью-Йорк.

Кроме того, проходят сокращения в подразделениях IBM в Европе, Азии и Южной Америке. В целом, как ожидается, будет сокращено порядка 13 тысяч человек.

Интересно, что издание The Washington Post указывает, что есть один штат, где число сотрудников после сокращений даже вырастет. Это Нью-Йорк. Этот штат в перспективе увеличит занятость несмотря на то, что в 2013-м году IBM уволила порядка 700 человек, работавших на компанию в этом регионе. Ожидается, что количество рабочих мест в штате Нью-Йорк в компании IBM в будущем вырастет на 500 специалистов благодаря сотрудничеству компании с колледжом нанонаук и наноинженерии университета Олбани (University at Albanys College of Nanoscale Science and Engineering).

Число сотрудников IBM на конец 2013 года составило 431 212 человек, снижение количества специалистов за год достигло 0,7%. В текущем году, как видно, увольнения продолжаются.

Отметим, что доходы IBM снижаются уже семь кварталов подряд. Цена акций компании за последний год уменьшилась почти на 9%. Для того, чтобы выправить ситуацию, гендиректор IBM Джинни Рометти (Ginni Rometti) продает неприбыльные подразделения (например, бизнес по производству серверов – компании Lenovo), а также ищет партнеров (например, в бизнес по производству микросхем). Вырученные деньги планируется направить в потенциально высокодоходные направления типа суперкомпьютера IBM Watson и предоставление облачных услуг.

Ключевые слова: акции

Журнал IT Weekly

Компания: IBM

Об авторах

Ольга Блинкова

Ольга Блинкова

Кандидат наук по специальности 11.00.04 «Геоморфология и палеогеография» (Институт географии НАН, Киев), диссертация посвящена численным методам анализа рельефа морского дна. Полученная в вузе специальность –  инженер-программист. Проживала в Москве, где в течение ряда лет работала редактором еженедельника PCWeek/RE. После переезда в Санкт-Петербург начала работать редактором в IT News.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».

30.11.2018
«Спутниковые данные программы «Коперникус»: новые возможности для инноваций»

Санкт-Петербург, КВЦ «Экспофорум» (Санкт-Петербург, Петербургское шоссе, 64/1, зал B3-B5)

07.12.2018
ИТ в Ритейле

Конгресс-центр «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ»