ИТ-БизнесНовости рынкаНовости ИТ

Seagate привезла в Россию NAS

Григорий Рудницкий | 27.02.2014

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Seagate привезла в Россию NAS

Компания Seagate представила в России линейку сетевых накопителей Seagate Business Storage для СМБ, выполненных в формфакторе 1U в 8- и 4-дисковых конфигурациях емкостью от 4 до 32 Тбайт.

 

По словам Альберта Татулова, старшего представителя Seagate по продажам в России и странах СНГ, мировые поставки новинок стартовали еще в конце прошлого года, а на российском рынке появятся уже этой весной. Все устройства полностью соответствуют российскому законодательству, поскольку в них реализовано шифрование не на аппаратном, а на программном уровне.

Альберт Татулов полагает, что NAS данного класса заинтересуют заказчиков, которые давно задумываются о размещении своих данных в «облаке», однако не решаются выложить их на сторонний сервер. Теперь они могут реализовать у себя собственное «облако», доступ к которому можно будет получить через Интернет.

Младшая модель – Seagate Business Storage 1-bay NAS – поддерживает один внешний накопитель и ориентирована на креативный класс (фотографов, блогеров, дизайнеров и т. д.), однако с успехом может использоваться в малом бизнесе. С устройством могут работать до 10 пользователей, комплект включает Windows-программу для резервного копирования, поддерживается работа через мобильные устройства на базе  iOS и Android с помощью бесплатной программы Wuala. Альберт Татулов особо отметил, что, в отличие от публичных облачных служб СХД, частное «облако» на базе NAS позволяет сохранять полное право собственности и контролировать данные, а сам продукт настолько прост в настройке и применении, что заказчикам не придется прибегать к услугам специалиста.

При получении удаленного доступа к файлам используется SSL/TLS (защита данных в онлайновых банковских операциях).

Если старшие модели NAS продаются в двух вариантах – как с HDD, так без него, то младшую – только с жестким диском на 2, 3 и 4 Тбайт. При этом поддерживаются жесткие диски любых производителей, а не только Seagate, и менять их можно в «горячем» режиме.

Business Storage 2-bay и 4-bay NAS, с которым могут работать до 20 пользователей, оснащен слотом универсального модуля хранения данных (USM), позволяя подключать внешние портативные жесткие диски для создания резервных копий. При этом скорость резервного копирования в три раза выше, чем при использовании USB 2.0. В свою очередь, 2-bay NAS, помимо бездискового варианта, выпускается с HDD на 4, 6 и 8 Тбайт, а старшая модель, 4-bay NAS, – с 4, 8, 12 и 16 Тбайт и поддерживает работу до 100 пользователей.

Для более крупных заказчиков предназначены стоечные решения. Альберт Татулов рассказал о двух из них – на четыре и восемь накопителей: поддерживают работу до 100 и 250 пользователей соответственно, построены на базе двухъядерного процессора Intel Atom с частотой 2,13 ГГц в сочетании с 2 Гбайт оперативной памяти, поддерживают «горячую» замену не только жестких дисков, но и вентиляторов.

Ключевые слова: СХД

Журнал IT News    [ Подписка на журнал ], Журнал IT Weekly

Компания: Seagate

Об авторах

Григорий Рудницкий

Григорий Рудницкий

Историк по образованию. В ИТ-прессе – бумажной и онлайновой – с 2002 года: публикуется в изданиях, ориентированных как на домашних, так и на корпоративных пользователей. Любимые темы: гаджеты, мобильность, облачные сервисы, свободное программное обеспечение.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия