IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Новая версия ABBYY FineReader

Юрий Курочкин | 14.02.2014

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Пресс-конференция

Исполнился 21 год с выхода первой версии программы распознавания текстов ABBYY FineReader. Эту дату компания отмечает выпуском 12-й версии продукта.

imgСегодня у FineReader более 20 млн пользователей в разных странах мира. По словам генерального директора «ABBYY Россия» Григория Липича, качество распознавания текста приблизилось к потолку технологических возможностей, и разработчики сосредоточивают внимание на новых сценариях работы, более удобных и сокращающих время обработки документов. Это и новые возможности работы с фотографиями документов, сделанными цифровой камерой или мобильным телефоном, и оптимизация работы с многостраничными документами, и упрощение imgправки и форматирования распознанного текста и многое другое.

Пользовательский интерфейс 12-й версии более приспособлен для работы с ОС Windows 8 и Windows 8.1, в том числе на устройствах с сенсорным экраном. Большинство операций по подготовке, распознаванию и сохранению документа на компьютере или в облачном хранилище программа может выполнять в автоматическом режиме. В то же время немалый запас пользовательских настроек позволяет оптимизировать режим работы с учетом качества исходного материала и специфики решаемых задач.

Средняя продолжительность жизни каждой версии ABBYY FineReader – около двух лет. За свой жизненный срок FineReader 11 собрал вдвое большую пользовательскую базу по сравнению с предыдущей версией, и Григорий Липич, несмотря на признаки стагнации IT-рынка, рассчитывает добиться не менее успешного результата и для 12-й версии продукта. Одно из оснований для оптимизма – результаты опроса: 97% пользователей FineReader готовы рекомендовать его своим коллегам.

Как говорит технический директор ABBYY Константин Анисимович, «хороший продукт продает себя сам». Следуя этому принципу, компания предлагает пользователям try and buy версии продукта и получает соответствующую отдачу, в том числе на зарубежных рынках. Опрос показал, что 91% пользователей обращается к программе не реже одного раза в месяц, при этом в последние годы выросло количество тех, кто применяет ее и на работе, и дома. Наиболее подходящим для создания персонального электронного архива представляется формат Searchable PDF – документы в формате PDF с добавленным при помощи программы FineReader текстовым слоем, что позволяет осуществлять полнотекстовый поиск по архиву.

Новая версия FineReader «понимает» 190 языков, причем не только алфавитных, но и иероглифических. Улучшилась точность распознавания арабского языка и добавилось определение ударений в учебных русскоязычных текстах. 12-я версия, говорит сотрудник ABBYY img, позволяет производить осветление фона фотографий исходных документов, осуществлять их автоматическую обрезку по границам страниц, сглаживать контуры символов, мгновенно открывать многостраничные исходные документы и выбирать в них нужные фрагменты для распознавания и т. д. Распознавание происходит в фоновом режиме: во время распознавания доступ к программе не блокируется, как это было в прежних версиях. По оценкам компании, в FineReader 12 скорость обработки документов повысилась на 10-15%, улучшение распознавания таблиц способно достигать 40%, диаграмм и графиков – 33%, а структуры многостраничных документов – 10%.

img

Рекомендованная цена коробочной версии ABBYY FineReader 12 Professional – 4990 рублей (для скачивания – 4490 рублей). Продажи ABBYY FineReader 12 Corporate начнутся через несколько недель.

Ключевые слова: IT-рынок, облака, software

Журнал IT-News № 02/2014    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: ABBYY

Об авторах

Юрий Курочкин

Юрий Курочкин

Курочкин Юрий Александрович – журналист, с 2001 года член Союза журналистов РФ и Международной федерации журналистов. Закончил радиотехнический факультет Московского физико-технического института в 1964 году. Был аспирантом академика П.К.Анохина, занимался разработками медицинской техники, изучал поведение животных, кандидат биологических наук. Начиная с 1995 года активно сотрудничал с различными печатными изданиями, работал обозревателем в журналах «Домашний компьютер», «Connect! Мир связи», «Кабельщик» и др. С 2005 г. – обозреватель газеты «IT News».


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

23.09.2018 — 25.09.2018
XII Конгресс "Подмосковные вечера"

Москва, Атлас Парк Отель. Домодедово, Судаково, 92,

26.09.2018
Loginom Day 2018: продвинутая аналитика, легкая в приготовлении

Москва, event-холл «Инфопространство»

02.10.2018 — 03.10.2018
Открытая конференция для бизнеса и ИТ «ACCELERATE»

Москва, Краснопресненская набережная, 14 Экспоцентр

02.10.2018
Практики построения современного трейдинга

Москва, Арарат Парк Хаятт, зал Саргсян

04.10.2018 — 05.10.2018
БИТ Санкт-Петербург 2018

Санкт-Петербург, проспект Медиков, дом 3, Конгресс-центр «ЛПМ»