ИТ-БизнесНовости рынкаНовости ИТ

Asustek завоевывает позиции на североамериканском рынке

Евгений Курышев | 09.01.2014

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Asustek завоевывает позиции на североамериканском рынке

Руководство Asustek Computer ожидает, что в 2014 году отгрузки ноутбуков и планшетов под брендом компании в Северной Америке вырастут по меньшей мере на 20% в сравнении с предыдущим годом. Таким образом, Asustek может переместиться с седьмой позиции на шестую в региональном рейтинге крупнейших вендоров ноутбуков. Об этом сообщил президент Asustek в Северной Америке Стивен Чанг (Steven Chang) в рамках выставки CES 2014.

Текущую седьмую строчку в списке крупнейших поставщиков ноутбуков на рынке Северной Америки Asustek удерживает с долей рынка в 6% (на рынке потребительских ноутбуков фирма занимает еще более высокое – четвертое место). Выше находятся такие гиганты, как Hewlett-Packard (HP), Apple, Dell, Toshiba, Lenovo и Samsung. На восьмом месте, сразу за Asustek расположилась еще одна тайваньская компания – Acer.

Попасть в семерку лучших на североамериканском рынке компании Asustek позволили успешные продажи устройств серии Eee PC, но теперь данная стратегия не сработает, так как нетбуки стремительно теряют свою популярность. Сегодня тайваньцы делают ставку на планшеты Transformer и Nexus 7.

Говоря о перспективных направлениях развития компании, Чанг напомнил и о растущей популярности так называемых «хромбуков» (ноутбуков под управлением ОС Chrome), стоимость которых не превышает $300. Южнокорейская Samsung одной из первых начала активно работать в этом секторе. Чтобы потеснить конкурента Asustek готовит сразу несколько новинок на ОС Chrome, планируя отвоевать заметную долю сегмента.

Хромбуки могут улучшить позиции производителя и за счет поставок образовательным учреждениям. В настоящее время, при непосредственном участии американской компании Google (которая также вовлечена в образовательные программы), Asustek ведет переговоры о продаже подобных устройств нескольким потенциальным клиентам.

Но позиции Microsoft на образовательном рынке Северной Америки хромбуки вряд ли смогут всерьез поколебать. Не даром в качестве одного из главных продуктов, которые компания Asustek подготовила для реализации образовательных программ, называют гибридный гаджет Transformer Book T100 под управлением ОС Windows.

Ключевые слова:

Журнал IT-News № 01/2014    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Asus

Об авторах

Евгений Курышев

Евгений Курышев

Журналистскую деятельность начал в 2004 году с работы редактором новостной службы. «Интересуюсь высокими технологиями, музыкой и путешествиями».


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия