ИТ-БизнесНовости рынкаНовости ИТ

Firefox OS портируют на ТВ

Евгений Курышев | 10.01.2014

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Firefox OS портируют на ТВ

В проект по развитию Firefox OS вступает все большее количество новых партнеров. В начале января 2014 года компании Panasonic и Mozilla объявили о начале сотрудничества в создании и продвижении на рынок нового поколениях так называемых «умных телевизоров», которые будут работать под управлением операционной системы Firefox OS. Напомним, что Firefox OS – это открытая платформа, базирующаяся на веб-технологиях и языка разметки веб-страниц HTML5.

Основная часть работы партнеров, продвигающих операционную систему, заключается в оптимизации технологий, на базе которых работает Firefox OS, для организации взаимодействия человека и умных телевизоров. Учитывая тот факт, что умные ТВ довольно сильно зависят от сетевых ресурсов и контента, система, созданная на базе веб-технологий, должна отлично подойти для обеспечения этих нужд.

Предполагается, что новое поколение умных телевизоров будет обладать полной совместимостью как с HTML5, так и с веб-технологиями в целом. Планируется, что такие ТВ смогут работать с любыми облачными сервисами и различными подключенными к Сети бытовыми устройствами. У телевизоров будущего есть все шансы стать центральными устройствами управления и мониторинга за остальной умной техникой в доме или даже вне дома.

Такие базовые функции ТВ, как электронный программный гид EPG и встроенные меню управления, будут переписаны на HTML5, что упростит создание новых приложений для смартфонов и планшетов по удаленному управлению функциональностью ТВ.

Несмотря на то, что Mozilla и Panasonic уже заявили о намерении совместно продвигать открытую экосистему Firefox OS в будущем, вопрос о том, когда появятся первые телевизоры под ее управлением остается пока открытым.

Журнал IT-News № 01/2014    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Mozilla, Panasonic

Об авторах

Евгений Курышев

Евгений Курышев

Журналистскую деятельность начал в 2004 году с работы редактором новостной службы. «Интересуюсь высокими технологиями, музыкой и путешествиями».


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

17.07.2018
NetApp Directions

Москва