ИТ-БизнесНовости рынкаНовости ИТ

Lexmark вошла в список лидеров по «умным» МФУ

Евгений Курышев | 14.01.2014

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Lexmark вошла в список лидеров по «умным» МФУ

Согласно данным отчета IDC MarketScape 2013 Smart MFP, компания Lexmark включена в список лидеров рынка по направлению умных мультифункциональных периферийных продуктов (Smart MFP, МФУ). На рынке данных устройств Lexmark оказалась в одной компании с такими вендорами, как Xerox, HP, Canon, Ricoh и Konica Minolta.

По правилам формирования отчета лидерами рынка признаются те компании, которые предлагают не только широкий спектр современных устройств, но и имеют серьезные стратегические планы на будущее. В число поставщиков «умных» МФУ попадают фирмы, предлагающие как устройства, так и (в обязательном порядке) соответствующий спектр ПО и сервисных услуг. В частности, вендор должен предоставлять так называемые управляемые сервисы печати (Managed Print Services, MPS). Учитывается и тот факт, что сегодня МФУ все чаще выполняют роль центрального офисного устройства, оказывающего значительное влияние на упрощение сложных бизнес-процессов. Поэтому, согласно методике IDC, при оценке соответствия продукции вендора термину «умные» МФУ, нужно обращать особое внимание на наличие полноценной экосистемы продуктов, программ и сервисов.

Как утверждается в отчете IDC, компания Lexmark уже занимает лидирующие позиции в большинстве важных MPS-сервисов. Теперь к этому списку добавилось направление МФУ формата А4.

Ключевые слова: МФУ

Журнал IT-News № 01/2014    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Lexmark, Xerox | Ксерокс, HP, Canon, Ricoh

Об авторах

Евгений Курышев

Евгений Курышев

Журналистскую деятельность начал в 2004 году с работы редактором новостной службы. «Интересуюсь высокими технологиями, музыкой и путешествиями».


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия