ИТ-БизнесНовости рынкаНовости ИТ

Договора и соглашения (01.2014)

| 29.01.2014

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Договора и соглашения (01.2014)


Короткой строкой 

Создается государственный концерн АСУ, связи и разведки

В декабре 2013 года ФАС России признала «недобросовестными поставщиками» 14 IT-компаний

Orange Business Services
приобрел Atheos

Intel
сократит 5% персонала (около 5000 человек)


Schneider Electric объявила о приобретении

компании AST Modular (базируется в Барселоне, Испания), предлагающей широкий выбор контейнерных ЦОДов, а также комплекс сопутствующих услуг. На счету AST Modular свыше 450 проектов ЦОДов в более чем в 30 странах по всему миру. Портфель ее предложений пополнили такие решения, как модули нестандартного размера ISO, многомодульные проекты и модульные компьютерные залы ЦОДов, а также широкий выбор решений по охлаждению, оптимизированных для IT-модулей заводской сборки.

img
«1C-Рарус ДаКлаудз» становится партнером Google

Организация «1С-Рарус ДаКлаудз» (входит в ГК «1С-Рарус») получила статус Google Apps Authorized Reseller, получив право официально продавать и внедрять различные решения корпорации Google. Сотрудники «1С-Рарус ДаКлаудз» обладают компетенциями по настройке облачных решений для взаимодействия с ресурсами корпоративных сетей и их интеграции с платформой «1С», в частности имеют опыт успешного внедрения Google Apps в России масштабом свыше 8000 рабочих мест.

«Яндекс» заключила договор с «Фейсбуком», по которому
получила полный доступ к публичным данным соцсети, в частности к данным пользователей из Турции и СНГ (сейчас в поиске по блогам доступны записи жителей России, Украины, Белоруссии и других СНГ). Свежие посты попадают на blogs.yandex.ru почти сразу после публикации. Чуть позже будут доступны и комментарии к ним. Разумеется, в поиск не попадут профили и записи, закрытые для широкой публики.

img
Компания «Т-Платформы» объявила об исключении
ОАО «Т-Платформы» и ее дочерних структур в Германии и на Тайване из «списка организаций и лиц, действующих вопреки национальной безопасности и внешнеполитическим интересам США» (Entity List). Решение вступило в силу 31 декабря 2013 года. Введенные 8 марта 2013 года Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США специальные экспортные ограничения запрещали поставщикам высокотехнологичной продукции продавать «Т-Платформам» определенные виды изделий и комплектующих американского происхождения, а также товаров, произведенных с использованием американской интеллектуальной собственности. На практике присутствие компании в Entity List трактовалось многими производителями как запрет на продажу продукции, часто не являющейся предметом экспортного контроля США.

Санкции нанесли значительный экономический и имиджевый ущерб компании «Т-Платформы»: ей пришлось приостановить закупку комплектующих, материалов и микросхем, в результате существенно сократились как объемы производства и продаж, так и темпы разработки вычислительных систем.

img
Компания Displair отказывается от

прямой производственной модели и переходит к лицензированию производства у партнеров. Компания расформировывает офис в Астрахани (при этом R&D-центр Displair продолжает работать, совершенствуя воздушный дисплей с мультитачем). Основное конкурентное преимущество Displair заключается в запатентованных технологиях проекции на аэродинамический воздушный аэрозольный поток и мультитач-управления внутри этого потока.

Создание собственного производства и вывод продукта на мировой рынок – процесс достаточно сложный и затратный, требуются инвестиции в сотни миллионов долларов. Значительно более выгодный путь – совершенствование технологий. Имея серьезное патентное портфолио в области воздушных экранов, оптимальной стратегией компании будет продажа лицензий на технологии. Азиатское роуд-шоу, CES ‘2014 и ряд адресных серий переговоров с мировыми производителями позволили Displair с уверенностью смотреть в будущее рынка воздушных экранов.

Компания Verint объявила о подписании 
соглашения о приобретении KANA Software, Inc. (работает в области локальных и облачных решений по обслуживанию клиентов, входит в портфель Accel-KKR). Ожидается, что сделка будет завершена до 30 апреля с. г.

img
AMD объявила о создании

совместно с компанией BlueStacks решения, позволяющего использовать ОС Google Android на планшетах, гибридных и настольных ПК, а также ноутбуках, работающих под управлением Microsoft Windows. Новая версия предоставляет: пользовательский интерфейс Android, включая настройки, управление конфигурацией и кастомизацией; возможность запуска приложений Android в окне или полноэкранном режиме с прямым доступом к графическим ресурсам AMD; поддержку приложений для Android непосредственно из магазинов приложений Android (а также синхронизацию данных с ними), запускаемых на отдельных устройствах под управлением Android; обмен файлами, позволяющий приложениям Android получать доступ к файловой системе Windows.

Ключевые слова:

Журнал IT-News № 01/2014    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия