ИТ-БизнесНовости рынкаНовости ИТ

Компания Intel законсервировала недостроенный завод в Аризоне

Ольга Блинкова | 17.01.2014

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Компания Intel законсервировала недостроенный завод в Аризоне

Intel откладывает открытие своего нового завода в Аризоне. Деньги, предназначавшиеся для закупки оборудования для нового производства, будут направлены на модернизацию трех из уже работающих предприятий. Как сообщает агентство Bloomberg, причиной такого решения стал спад на рынке ПК, основного потребителя процессоров Intel.

Завод в Аризоне, получивший название Fab 42, был полностью построен (включая системы вентиляции, кондиционирования и обогрева), но не снабжен производственным оборудованием. Предполагалось, что завод будет производить чипы по технологии 14 нм. Строительство предприятия началось три года назад.

Вместо оснащения Fab 42 компания Intel обновит производственную базу трех других производственных площадок, которые в настоящее время производят процессоры по технологии 22 нм.

Как отмечает Bloomberg, в целом у компании Intel есть производственные мощности в США в штатах Орегон и Нью-Мексико, а также в Ирландии и Израиле. В настоящее время существующие фабрики загружены на 80%, так что у компании есть все возможности удовлетворить спрос.

Решение не открывать новую фабрику, а дооснастить уже существующие производства привело к тому, что цена акций Intel на бирже, согласно данным сервиса Yahoo! Finance, поднялась приблизительно на 4%.

При этом общие вложения в новый завод в Аризоне оценивались в $5 млрд. В обозримом будущем Intel не планирует как-либо использовать построенное здание, на постройку которого уже был потрачен $1 млрд. В долгосрочной перспективе же идет речь о выпуске на базе нового производства продукции по технологии 10 нм.

Ключевые слова:

Журнал IT-News № 01/2014    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Intel

Об авторах

Ольга Блинкова

Ольга Блинкова

Кандидат наук по специальности 11.00.04 «Геоморфология и палеогеография» (Институт географии НАН, Киев), диссертация посвящена численным методам анализа рельефа морского дна. Полученная в вузе специальность –  инженер-программист. Проживала в Москве, где в течение ряда лет работала редактором еженедельника PCWeek/RE. После переезда в Санкт-Петербург начала работать редактором в IT News.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия