ИТ-БизнесНовости рынкаНовости ИТ

МФУ от Toshiba: обратный ход печати

Евгений Курышев | 15.01.2014

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

МФУ от Toshiba: обратный ход печати

В конце 2013 года корпорация Toshiba представила необычное монохромное МФУ e-STUDIO 306LP/RD30, предназначенное для крупных корпоративных заказчиков, которые заботятся об экономии и экологии.

Необычность заключается в том, что связка из двух аппаратов (306LP и RD30) способна использовать одну и ту же бумагу для печати до 5 раз. Это позволяет значительно экономить на расходных материалах (до 80%). В связи с этим, руководство Toshiba называет свое устройство одним из самых экологичных МФУ на сегодняшний день.

В e-STUDIO 306LP при печати используется особый тонер, который при нагреве использованной бумаги до определенной температуры легко стирается. Скорость копирования и печати составляет 30 страниц в минуту. Второй аппарат в связке (RD30) отвечает за восстановление использованной бумаги до условно первоначального (чистого) состояния. Данную операцию можно осуществлять до пяти раз. Кроме того, RD30 имеет все возможности для оцифровки уже напечатанных данных до их удаления и повторного использования бумаги.

Новинка уже представлена в Японии, некоторых других странах Азии и ЕС. В продаже МФУ будет постепенно появляться в разных странах мира в течение всего 2014 года.

Ключевые слова: МФУ

Журнал IT-News № 01/2014    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Toshiba

Об авторах

Евгений Курышев

Евгений Курышев

Журналистскую деятельность начал в 2004 году с работы редактором новостной службы. «Интересуюсь высокими технологиями, музыкой и путешествиями».


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия