ИТ-БизнесНовости рынкаНовости ИТ

IDC: российский рынок СХД

| 26.12.2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

IDC: российский рынок СХД

По данным исследования “IDC Russia Quarterly Storage Tracker”, в третьем квартале 2013 года выручка производителей внешних систем хранения данных в России достигла $105,3 млн, что в годовом выражении соответствует падению на 11,3%. 

Суммарная емкость реализованных на рынке внешних СХД составила чуть более 68 тыс. Тбайт, что всего на 1% больше, чем годом ранее. Лидерами по объему поставок среди поставщиков остаются компании EMC, IBM, HP и NetApp, им принадлежит больше половины рынка.

Падение выручки производителей происходит на фоне снижения средней стоимости гигабайта и финальной стоимости решения. Несмотря на эти факторы, увеличивается конкуренция и растет предложение от игроков, прежде занимавших последние места в общем объеме поставок.

Рынок внешних СХД в нашей стране более не является одним из немногих, где отмечается положительная динамика. Очевидно, что чрезвычайно тяжелая ситуация в других сегментах рынка ИТ, ставшая, в свою очередь, следствием общего ухудшения экономического положения России, оказала заметное влияние и на рынок СХД.

Ключевые слова: СХД

Еженедельник IT Weekly № 51-52/2013 (31.12), Журнал IT-News № 17/2013 (30.12)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: IDC


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия