ИТ-БизнесНовости рынкаНовости ИТ

Sharp будет делать копиры для HP?

Евгений Курышев | 21.11.2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Sharp будет делать копиры для HP?

Sharp может начать выпуск копировальных аппаратов под маркой Hewlett-Packard, сообщает Reuters. Поставки могут начаться в период до марта 2014 год., когда у Sharp закончится очередной финансово-отчетный период. В то же время, на данный момент формально сделка еще не заключена.

Ранее в этом году Samsung Electronics предлагала японцам сделку по выкупу их фотокопировального бизнеса, однако получила отказ. Поглощение не состоялось в значительной степени из-за протеста других участников рынка копиров. Японские компании, которые обладают пересекающимися патентами на технологии производства копиров, высказались категорически против передачи ключевых технологий этого сектора в руки конкурентов из Южной Кореи. Среди противников сделки оказалась и компания Canon.

Стоит учесть, что японские производители контролируют значительную долю на рынке копировальных аппаратов. Японские компании Canon, Ricoh, Konica Minolta, Sharp вместе с американской Xerox производят около 80% всех копиров формата A3. Sharp по отгрузкам техники в этом сегменте занимает пятое место.

Еженедельник IT Weekly № 47/2013 (26.11), Журнал IT-News № 17/2013 (30.12)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Sharp Electronics, HP, Canon, Ricoh, Xerox | Ксерокс

Об авторах

Евгений Курышев

Евгений Курышев

Журналистскую деятельность начал в 2004 году с работы редактором новостной службы. «Интересуюсь высокими технологиями, музыкой и путешествиями».


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

17.07.2018
NetApp Directions

Москва