ИТ-БизнесНовости рынкаНовости ИТ

Intel отдаст ТВ-сервис в добрые руки… за $500 млн

Евгений Курышев | 27.11.2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Intel отдаст ТВ-сервис в добрые руки… за $500 млн

25 ноября стало известно, что американская корпорация Intel оценила свой готовый к запуску телевизионный сервис OnCue в $500 млн. Руководство Intel намеревается продать этот актив компании до конца 2013 г. В настоящее время Intel ведет соответствующие переговоры с потенциальными покупателями.

Один из возможных участников сделки, компания Verizon Communications была замечена в переговорах не только с Intel, но и с контент-провайдерами, которые могут обеспечить телевизионный потоковый сервис соответствующим медиа-материалом. Также с Intel уже встречались представители Samsung Electronics. Как и месяцем ранее, компании не дают детальных комментариев по данному вопросу.

Известно только то, что проект так или иначе пытаются запустить с февраля 2013 г. Однако новый гендиректор Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich) неожиданно решил, что корпорация не может себе позволить такой затратный проект с неопределенным будущим.

Стоит уточнить, что Intel почти договорилась со всеми основными будущими партнерами сервиса, но условия партнерства в итоге не устроили руководство компании. Дело в том, что Intel была бы вынуждена потратить на старт ТВ-сервиса сотни миллионов долларов уже сегодня. Тем не менее, инвестиции не гарантируют успех проекта.

Еженедельник IT Weekly № 48/2013 (03.12), Журнал IT-News № 17/2013 (30.12)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Об авторах

Евгений Курышев

Евгений Курышев

Журналистскую деятельность начал в 2004 году с работы редактором новостной службы. «Интересуюсь высокими технологиями, музыкой и путешествиями».


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия