IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

R-Style «мобилизует» полевых сотрудников

Григорий Рудницкий | 30.12.2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Эдуард Капитонов

Системный интегратор R-Style анонсировал мобильное решение, предназначенное для компаний, большое количество сотрудников которых работает вне офиса, а сама работа сопряжена со сложными климатическими и производственными условиями.

 

Решение включает в себя ПО, которое интегрируется с ИС компании, а также взаимодействующее с ним защищенное мобильное устройство, разработанное специалистами R-Style  на базе ОС Android и производимое компанией в России из импортных комплектующих. Разработчик обеспечивает полную сервисную поддержку решения по всей территории России.

Представляя новинку журналистам, Андрей Кишкурно, коммерческий директор R-Style, отметил отраслевые рынки, где, по его словам, наиболее востребованы решения для управления мобильными сотрудниками. Так, в 2014 году основным потребителем (65%) он видит транспортный сегмент, и прежде всего железные дороги и авиацию; на втором месте промышленность (17%), на третьем – энергетика (8%). Но уже через два года рынок вырастет на 12%, причем не за счет транспортного сегмента (его доля, наоборот, сократится до 39%) и даже не за счет промышленности (ее доля вырастет до 23%), а за счет энергетики – ее вклад увеличится до 14%. В целом компания R-Style оценивает объем этого рынка в 4 млрд рублей.

imgМобильный терминал представляет собой небольшое устройство, по размерам напоминающее обычный смартфон, только значительно толще и тяжелее. Резистивный экран диагональю 4,5 дюйма работает под управлением ОС Android 4.2. Двухъядерный процессор с частотой 1,2 ГГц – от компании Qualcomm. Разрешение камеры – 5 Мп. Съемная аккумуляторная литиево-полимерная батарея объемом 5000 мА?ч обеспечит непрерывную работу в течение восьми часов, а встроенный аккумулятор на 800 мА?ч позволит работать от одного до трех часов. Диапазон рабочих температур: от +55 до -40 °С. Из дополнительных опций считыватель смарт-карт и сканер штрих-кодов.

Устройство оснащено GPS/ГЛОНАСС-модулем, поддерживается  шифрование и криптозащита, а также работа с документами и скрепление их юридически значимой электронной подписью. В случае необходимости устройство можно удаленно блокировать и уничтожить на нем все данные. Серверная часть мобильной платформы поддерживает верификацию цифровой подписи пользователя, регистрацию его действий, удаленную установку и удаление приложений, а также формирование отчетности.

Отраслевой эксперт R-Style Эдуард Капитонов подчеркнул, что мобильное устройство может быть снабжено целым рядом аппаратных надстроек, таких как газоанализатор, дальномер, тепловизор, считыватель RFID-меток, виброметр, лазерный измеритель температуры, осциллограф, банковский POS-терминал и др.

Разработчики решения реализовали в нем защиту от недобросовестных пользователей. По их словам, красть устройство бессмысленно, поскольку оно может быть применимо только для служебных целей, а включение его осуществляется с помощью смарт-карты. Перепрошить терминал также невозможно, для этого необходимо специальное оборудование компании Qualcomm, которое в свободной продаже отсутствует. Бессмысленно и разбирать его на запчасти, поскольку компоненты данного устройства для других моделей просто не подойдут.

В настоящее время уже набирает популярность «Мобильный терминал железнодорожника». По желанию заказчика, он обладает классом защиты IP54, хотя в целом планируется поддержка более высокого уровня IP66 - IP67. К июлю 2014 года компания R-Style намерена подготовить еще четыре модификации мобильного решения – для нефтяной и газовой отрасли, ритейла и энергетики.

Ключевые слова: смартфоны

Журнал IT Weekly

Компания: R-Style Softlab, Qualcomm

Об авторах

Григорий Рудницкий

Григорий Рудницкий

Историк по образованию. В ИТ-прессе – бумажной и онлайновой – с 2002 года: публикуется в изданиях, ориентированных как на домашних, так и на корпоративных пользователей. Любимые темы: гаджеты, мобильность, облачные сервисы, свободное программное обеспечение.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».