ИТ-БизнесНовости рынкаНовости ИТ

Последние новинки 2013-го от Huawei

Юрий Курочкин | 26.12.2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Пресс-конференция

Компания Huawei представила три модели смартфонов, появившихся в ноябре на российском рынке.

По словам директора по маркетингу в России и странах СНГ Алексея Громакова, пылевлагозащищенный Huawei Honor 3 привлекателен уже тем, что его сенсорный экран даже в дождь воспринимает управляющие сигналы, а в холодную погоду им можно пользоваться, не снимая перчаток. Устройство защищено по классу IP57, а значит, может выдержать пребывание в воде на глубине до 1 метра в течение 30 минут. Новый 4-ядерный процессор HiSilicon K3V2E img(тактовая частота 1,5 ГГц, оперативная память 2 Гбайт) отличается от предшественника пониженным энергопотреблением. Работает модель под управлением ОС Android 4.2.2 с оболочкой EmotionUI 1.6, весит 138 г, имеет две фотокамеры: основную (13 Мп) со светодиодной вспышкой и суперзумом и фронтальную (1,3 Мп). Разрешение 4,7-дюймового HD-экрана 1280×720 пикселей. Технология беспроводного обмена данными Air Sharing позволяет транслировать контент на устройства с большим экраном. Цена гаджета в рознице – 12 990 рублей.

Модель Ascend G700 с двумя SIM-картами на базе ОС Android 4.2 Jelly Bean ориентирована на тех, кто использует разные карты для рабочих и личных звонков (или в поездках пользуется картами локальных операторов), а также на SmartUsers, пытающихся оптимизировать затраты. Работает на 4-ядерном процессоре MTK 6589 Quad Core, имеет 2 Гбайт оперативной памяти и встроенный накопитель на 16 Гбайт. 5-дюймовый сенсорный дисплей разрешением 1280×720 точек может принимать данные со скоростью до 42 Мбит/с (по стандарту DC-HSPA+) и передавать по Wi-Fi изображения на телевизор или монитор. Цена модели та же – 12 990 рублей.

Ascend W2 с 2-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon и графическим чипом Adreno 305 GPU работает на платформе Windows Phone 8 и адресован молодым: позволяет слушать музыку, просматривать видео на 4,3-дюймовом сенсорном экране разрешением 800×480 пикселей и пользоваться предустановленными приложениями Microsoft Office. Разрешение фотокамеры – 5 Мп. Встроенная флеш-память объемом 8 Гбайт может быть расширена подключением карты microSD объемом до 32 Гбайт. Используется аккумулятор емкостью 1700 мA?ч в сочетании с энергосберегающими технологиями Huawei Automated Discontinuous Reception и Quick Power Control. Цена – 8990 рублей.

img

В ноябре Huawei открыла интернет-магазин, где представила весь ассортимент смартфонов, планшетов, модемов, точек доступа и роутеров, продаваемых ею в России, а также фирменные аксессуары. Цель – сделать интернет-магазин центром информации, где пользователи смогут получать консультации, техническую поддержку и обмениваться впечатлениями о продукции Huawei.

Алексей Громаков сообщил, что в 2013 году выручка вендора в России превысила $150 млн, доля рынка по смартфонам увеличилась до 2,6% (рост продаж на 60%), а по планшетам – до 5% (рост более чем вдвое). В следующем году компания сосредоточится на направлении E-Commerce и развитии технологии LTE-Advanced. В частности, к Олимпиаде будет запущен совместно с компанией «МегаФон» первый смартфон на базе этого решения. Алексей Громаков пообещал, что новинок будет много.

Ключевые слова: Android, смартфоны

Еженедельник IT Weekly № 51-52/2013 (31.12)

Компания: Huawei

Об авторах

Юрий Курочкин

Юрий Курочкин

Курочкин Юрий Александрович – журналист, с 2001 года член Союза журналистов РФ и Международной федерации журналистов. Закончил радиотехнический факультет Московского физико-технического института в 1964 году. Был аспирантом академика П.К.Анохина, занимался разработками медицинской техники, изучал поведение животных, кандидат биологических наук. Начиная с 1995 года активно сотрудничал с различными печатными изданиями, работал обозревателем в журналах «Домашний компьютер», «Connect! Мир связи», «Кабельщик» и др. С 2005 г. – обозреватель газеты «IT News».


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия