ИТ-БизнесНовости рынкаНовости ИТ

В Acer новый CEO

Евгений Курышев | 26.12.2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

В Acer новый CEO

Acer объявила о назначении Джейсона Чена (Jason Chen) корпоративным президентом и генеральным директором с 1 января 2014 года. Пока г-н Чен занимает позицию старшего вице-президента по международным продажам и маркетингу в Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC). Ранее он работал в IBM и Intel.

Решение о назначении уже одобрено советом директоров. Основатель Acer Стэн Ши (Stan Shih) продолжит занимать пост председателя Acer и председателя комитета по трансформации (Transformation Committee). Стоит отметить, что обязанности гендиректора в настоящее время также исполняет Стэн Ши.

Джейсон Чен также станет членом комитета по трансформации, который будет рассматривать инициативы о необходимых изменениях в компании. Главный вопрос – улучшение коммуникационных процессов между советом директоров и менеджментом.

Стоит заметить, что за последние пару месяцев руководство компании Acer сменится уже в третий раз. В ноябре из компании ушел Джей Ти Ван (J.T. Wang), занимавший пост гендиректора. Его обязанности перешли к Джиму Вонгу (Jim Wong), однако ему также пришлось покинуть Acer до конца 2013 года. Сразу после ухода Вонга, роль гендиректора взял на себя Стэн Ши.

Ключевые слова: новые назначения

Еженедельник IT Weekly № 51-52/2013 (31.12)

Компания: Acer

Об авторах

Евгений Курышев

Евгений Курышев

Журналистскую деятельность начал в 2004 году с работы редактором новостной службы. «Интересуюсь высокими технологиями, музыкой и путешествиями».


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

17.07.2018
NetApp Directions

Москва