ИТ-БизнесНовости рынкаНовости ИТ

IBM и Bechtle поставят 6100 серверов для Еврокомиссии

| 25.12.2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

IBM и Bechtle поставят 6100 серверов для Еврокомиссии

Корпорация IBM и бизнес-партнер Bechtle AG выиграли тендер стоимостью 115 миллионов долларов на поставку и обслуживание серверов System x и Flex Systems для Европейской комиссии.

Комиссия действует как орган исполнительной власти Европейского союза, ответственный за внесение законопроектов, выполнение решений и соблюдение соглашений Евросоюза, а также координацию работы органов в его составе.

Согласно заключенному контракту, IBM и Bechtle уже предоставили услуги и оборудование более чем на 2,6 миллионов долларов. А в будущем планируется поставка 6100 серверов и сопутствующих услуг различным организациям и учреждениям Европейского союза в 27 странах. Это самый большой тендер по закупке серверов, когда-либо размещенный Европейской комиссией. Он проводился Генеральной дирекцией по ИТ Европейской комиссии (DIGIT) в целях создания рамочного договора для поставок серверов x86 с сопутствующим оборудованием, технической поддержкой, установкой обновлений и профессиональным обслуживанием. В тендере также приняли участие Hewlett Packard, Dell, Fujitsu и Bull.

Заключенный контракт подразумевает поставки вычислительных узлов IBM Flex System и различных конфигураций стоечных серверов IBM System x, а также сопровождающих услуг, таких как установка, поддержка и сервисное обслуживание. Это позволит IBM предоставлять организациям надежные платформы, которые могут быть легко и без лишних затрат масштабированы и адаптированы под нужды конкретного учреждения. Контракт также предусматривает более чем 45000 трудодней для оказания дополнительных профессиональных сервисов совместно со специализированными сервисными провайдерами.

Срок действия контракта составляет два года с возможностью продления до четырех лет. Он заключен как «межинституциональный» − это означает, что большинство других учреждений Европейского союза также будет использовать данное соглашение для закупок серверов x86 во время его действия. Среди них ? Европейский парламент, Европейский суд в Люксембурге и Европол.

Bechtle AG ? бизнес-партнер IBM уровня Premium. Компания проводит настройку и конфигурацию серверов в своей штаб-квартире в городе Неккарзульм, Германия. Она заменит предыдущего подрядчика, поставлявшего серверы HP.

Источник: Пресс-служба компании IBM

Ключевые слова: серверы

Еженедельник IT Weekly № 51-52/2013 (31.12)

Компания: IBM


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

17.07.2018
NetApp Directions

Москва