ИТ-БизнесНовости рынкаНовости ИТ

Nokia Lumia 1520 поместится в карман

Ольга Блинкова | 23.12.2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Nokia Lumia 1520 поместится в карман

Nokia выпустила планшетофон Lumia 1520 – гибрид планшета и смартфона. Такие устройства еще называют «фаблетами». Один из вопросов, который возникает при виде этого большого, хотя и весьма тонкого и удобно лежащего в руке устройства – поместится ли оно в карман?

И помещается! На YouTube можно увидеть ролик «Nokia Lumia 1520 Pocket Test», в котором разные люди кладут новый фаблет Nokia в разные карманы и он туда удобно входит.

Что касается размера фаблета (а диагональ экрана устройства составляет 6 дюймов при разрешении 1920x1080), то увеличение экрана позволило добавить третий ряд плиток Windows Phone, а также облегчило работу с предустановленными приложениями MS Office. Отметим также, что экран у Nokia Lumia 1520 отличается глубоким черным цветом (технология ClearBlack), позволяющим пользователю работать с устройством в условиях высокой освещенности. Корпус устройства создан из приятного на ощупь матового поликарбоната и традиционно является монолитным.

Явным плюсом Nokia 1520 является качественная запись звука – устройство является первым смартфоном, оснащенным четырьмя цифровыми микрофонами для направленной стереозаписи. Пользователи отмечают, что записанный с помощью устройства звук обладает «объемом» и лишен дребезжания. В Nokia Lumia 1520 используется аудиотехнология Nokia Rich Recording.

Также впечатляет камера устройства. Ее разрешение составляет 20 Мп, оптику для камеры производит компания Carl Zeiss, в ней используется технология PureView. Для управления камерой гаджета существует отдельная кнопка на корпусе, что дает возможность делать снимки, управляя устройством одной рукой, несмотря на его размер.

Кроме того, Nokia Lumia 1520 обладает весьма мощной аккумуляторной батареей объемом 3400 mA*h, что соответствует примерно 25 часам в режиме разговоров. Батарея позволяющей использовать устройство в течение гораздо более длительного времени, чем предыдущие модели смартфонов Nokia.

Устройство использует SIM-карту формата Nano-SIM. Фаблет доступен в четырех цветах - желтом, белом, красном и черном. Одновременно с Nokia Lumia 1520 в продажу поступила младшая модель устройства Nokia 1320 с более скромными техническими характеристиками.

Ключевые слова: смартфоны

Еженедельник IT Weekly № 51-52/2013 (31.12)

Компания: Nokia

Об авторах

Ольга Блинкова

Ольга Блинкова

Кандидат наук по специальности 11.00.04 «Геоморфология и палеогеография» (Институт географии НАН, Киев), диссертация посвящена численным методам анализа рельефа морского дна. Полученная в вузе специальность –  инженер-программист. Проживала в Москве, где в течение ряда лет работала редактором еженедельника PCWeek/RE. После переезда в Санкт-Петербург начала работать редактором в IT News.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия