ИТ-БизнесНовости рынкаНовости ИТ

Fujitsu привезла в Россию новые сканеры

Максим Плакса | 17.12.2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Клаус Шульц

PFU Imaging Solutions, дочерняя компания Fujitsu, представила в Москве новое семейство сканеров, предназначенных для бизнес-применения. Новинки уже поступили в продажу и доступны через российских партнеров корпорации.

 

Рынок сканеров для бизнес-применения в регионе EMEA составил в первом полугодии текущего года свыше 150 тыс. устройств. При этом в PFU считают, что свыше 51% этого объема приходится на долю Fujitsu. Вплоть до 2016 года компания предполагает среднегодовой рост в 14,3%, стимулировать который будет приращение объемов электронного документооборота, сопровождаемого переводом традиционных документов в «цифру». Директор PFU Imaging Solutions по маркетингу продукции в регионе ЕМЕА Клаус Шульц (Klaus Schulz) подчеркивает, что, с одной стороны, к повышению эффективности бизнеса и скорости принятия решений менеджмент заказчиков подталкивают процессы глобализации, а с другой, перевод бумажных документов в электронную форму стимулируется либерализацией международных стандартов делопроизводства. В качестве примера он приводит сферу здравоохранения, где процесс централизации управления информацией сопровождается активной оцифровкой документов. Кроме того, росту спроса на решения для сканирования документов способствует развитие электронного документооборота в таких сферах, как государственное управление, банки, логистика.

В России наибольший спрос PFU наблюдает со стороны банков: в 2013 году они активно закупали сканеры для оснащения подразделений, занятых управлением счетами. При этом самыми востребованными решениями Fujitsu стали fi-613OZ и fi-623OZ, которых было поставлено в страну 1500 и 1800 единиц соответственно.

В обновленном семействе Fujitsu для сканирования документов предназначены четыре модели: fi-7180/fi-7280 и fi-7160/fi-7260, позволяющие организовать потоковую обработку со скоростью до 80 стр/мин (для цветных двусторонних документов формата А4 или А3 300 dpi).

Важнейшая черта новинок – использование сразу нескольких новых технологий. Драйвер PaperStream IP еще в процессе сканирования оптимизирует изображение для его последующей обработки программами распознавания. ПО PaperStream Capture организует потоковый ввод документов с последующим сохранением результатов или их отправкой для дальнейшей работы. А решение iSOP позволяет по характеру шума, издаваемого листом бумаги во время подачи, определить, правильно ли  поступает на сканирование каждый отдельный лист. 

Новый документ-сканер Fujitsu ScanSnap SV600 отдаленно напоминает установки для пересъемки фотографий конца прошлого века: считывающее устройство расположено на штанге над площадкой для размещения документа. Сканирование производится нажатием одной кнопки, после чего изображение готово для дальнейшей обработки.

Наконец, настольный сканер fi-65F формата А6 предназначен для обработки идентификационных документов. Устройство отличается скорострельностью: на сканирование черно-белого документа 300 dpi требуется всего одна секунда, а цветного — 1,7 секунды. В PFU предлагают использовать это устройство в местах с плотным потоком посетителей:  аэропортах, пропускных пунктах, гостиницах и т. д.

Еженедельник IT Weekly № 51-52/2013 (31.12)

Компания: Fujitsu

Об авторах

Максим Плакса

Максим Плакса

Окончил Историко-архивный институт, преподавал и защитил диссертацию, но в 1997-м изменил исторической науке с ИТ-журналистикой. С тех пор ни разу об этом не пожалел, тем более что считает информатику и источниковедение близкими дисциплинами. Работал в журналах «ИнфоБизнес» и iBusiness.Ru, сотрудничал во многих других изданиях. Больше всего тяготеет к проблематике софтверного бизнеса, но не чужд и других направлений. С удовольствием ведет разговор о мобильности, облаках, инновациях и инфраструктурных проектах.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия