ИТ-БизнесНовости рынкаНовости ИТ

Здоровый образ жизни от «ФОРС» и DACADOO

Евгений Курышев | 17.12.2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Алексей Голосов и Питер Онимус (справа)

ГК «ФОРС» представила программный продукт DACADOO – онлайн-платформу для мониторинга физического состояния человека. Эксклюзивным дистрибьютором нового решения в России и странах СНГ станет компания «ФОРС».

 

Президент ГК «ФОРС» Алексей Голосов, представляя новинку, заметил, что в течение последних пяти лет компания активно работает в новых для себя областях – медицине и спорте. В частности, выпущенная ею система персонального телемониторинга REMSMED отвечает за организацию взаимодействия между докторами и их пациентами. Другая система -  SmartSport обеспечивает комплексную автоматизацию бизнес-процессов спортивных организаций и уже внедрена в одном из крупных футбольных клубов. Представленный ФОРС новый продукт -  онлайн-платформа «Индекс здоровья DACADOO» – это попытка воплотить в жизнь идею «измерения себя» (Quantified Self), своего рода навигатор по здоровому образу жизни.

Основная цель DACADOO – увеличить число людей, сознательно относящихся к здоровью. Основатель, президент и гендиректор DACADOO AG Питер Онимус (Peter Ohnemus) напомнил, что одна из главных проблем современного мира – гиподинамия: среднестатистический человек двигается на 50% меньше, чем 50 лет назад, что приводит к росту серьезных заболеваний, а значит, и к увеличению расходов на здравоохранение.

На создание программы DACADOO ушло порядка трех лет. В ее основе лежит специальный алгоритм, разработанный при участии ученых Массачусетского технологического института (MIT). На его базе подсчитывается «индекс здоровья», который может быть равен любому числу от 1 (плохо) до 1000 (отлично). При создании алгоритма учитывалась медицинская статистика в объеме 72 млн человеко-лет. Чтобы данный индекс отражал реальность, необходимо регулярно вводить в систему данные о своем образе жизни, режиме питания, сна, а также медицинские параметры работы своего организма. Делать это можно как вручную, так и с помощью специальных средств, будь то «умные часы» или беспроводные биосенсорные устройства.

Платформа DACADOO разработана для секторов B2C и B2B2C. Предполагается, что в корпоративном секторе данное ПО будет использовано в рамках интеграции с HR- и CRM-системами компаний для мотивации сотрудников жить активно и придерживаться здорового образа жизни. У корпоративных клиентов есть возможность создавать полноценные решения под своим брендом на базе технологий DACADOO. Бесплатный тестовый период для «обычной» версии DACADOO действует в течение 60 дней, далее – лицензия. С декабря 2013 года пользователям доступны русифицированные платформа и приложения для ОС Android и iOS.

Алексей Голосов отметил, что направление по продвижению нового продукта в ближайшее время, скорее всего, будет выделено в отдельную компанию, которая станет частью ГК «ФОРС». Рассматриваются также возможности по созданию бизнес-структуры, которая объединит спортивные и медицинские проекты.

Индустрия «мобильного здоровья» растет: к 2020 году, согласно прогнозу McKinsey, этот рынок достигнет $50 млрд. Так что сотрудничество «ФОРС» и DACADOO в этом направлении обещает стать успешным бизнес-проектом.


img

Ключевые слова: дистрибуция

Еженедельник IT Weekly № 01-03/2014 (21.01)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Об авторах

Евгений Курышев

Евгений Курышев

Журналистскую деятельность начал в 2004 году с работы редактором новостной службы. «Интересуюсь высокими технологиями, музыкой и путешествиями».


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия