ИТ-БизнесНовости рынкаНовости ИТ

Toshiba собирается поглотить SSD-бизнес OCZ

Евгений Курышев | 10.12.2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Toshiba собирается поглотить SSD-бизнес OCZ

Корпорация Toshiba собирается выкупить SSD-активы недавно обанкротившейся американской компании OCZ, которая выпускала оперативную память, флеш- и SSD-накопители.

Предварительная стоимость сделки $35 млн. Осуществляться она будет с помощью аукциона, в полном соответствии с законодательством США о банкротстве. Если Toshiba победит на торгах, а соответствующие документы будут одобрены со стороны регулирующих органов, всю процедуру завершат уже в январе 2014 года.

Продукция SSD-подразделения OCZ ориентирована как на обычных пользователей, так и на корпоративный сектор. В рамках данного приобретения Toshiba получает не только доступ к собственным наработкам OCZ в области микроконтроллеров, прошивок и ПО, но и, по сути, наследует известный бренд и отработанные каналы дистрибуции. А кроме того, получает в распоряжение команды специалистов, отвечавших за вывод всех перечисленных продуктов на мировой рынок.

В течение переходного периода OCZ планирует обслуживать как нынешних, так и новых клиентов, а также выполнять гарантийные обязательства в полном объеме, для чего получит существенную финансовую поддержку со стороны Toshiba. Впрочем, относительно сохранения после завершения сделки гарантий и сервисной поддержки на приобретенные ранее устройства, комментариев пока нет.

Руководители обеих компаний убеждены, что грамотное сочетание разработок Toshiba в области NAND-технологий и обширного опыта OCZ в сегменте SSD значительно укрепит позиции японцев на рынке SSD-накопителей.

Гендиректор OCZ Ральф Шмитт (Ralph Schmitt) подтвердил изданию DigiTimes готовность компании стать частью корпорации Toshiba и отметил, что в ближайшее время потенциальные клиенты смогут увидеть первые результаты этого союза в виде «очень убедительного решения для хранения данных».

Ключевые слова: СХД

Еженедельник IT Weekly № 50/2013 (17.12), Журнал IT-News № 17/2013 (30.12)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Toshiba

Об авторах

Евгений Курышев

Евгений Курышев

Журналистскую деятельность начал в 2004 году с работы редактором новостной службы. «Интересуюсь высокими технологиями, музыкой и путешествиями».


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия