IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

«Техносерв» и IBM открыли центр компетенций по IBM System z

| 09.12.2013

«Техносерв» и IBM открыли центр компетенций по IBM System z

Компании «Техносерв» и IBM объявили об открытии первого в России центра компетенций по решениям на платформе IBM System z. В центре компетенций развернут программно-аппаратный комплекс на базе вычислительной системы класса мэйнфрейм IBM zEnterprise 114 (z114) и системы хранения данных DS8870, а также используется системное ПО z/VM 6.3, z/OS и СУБД DB2 10.5.

В центре компетенций будут проводиться функциональные и нагрузочные испытания программных продуктов на платформе IBM System z для демонстрации работы ERP-систем, бизнес-аналитики, облачных вычислений для заказчиков из различных индустрий, а также портация приложений на платформу IBM System z. Кроме того, новый центр компетенций позволит проводить сертификацию программно-аппартных комплексов на соответствие требованиям регулирующих организаций.

Центр компетенций базируется в Москве на территории технического центра «Техносерв». В работе центра компетенций задействовано несколько инженерных подразделений компании «Техносерв». Общее количество инженеров на момент открытия центра составило 30 человек.

Создание центра компетенций стало возможным благодаря сотрудничеству компаний «Техносерв» и IBM в рамках программы SBP (Solution Business Proposal), ориентированной на долгосрочные партнерские отношения в области совместного продвижения и развития компетенций по продуктам и решениям IBM. Компания «Техносерв» является одним из ключевых партнеров компании IBM в области продвижения серверной линейки IBM System z благодаря наличию сертифицированных специалистов, опыту интеграции и внедрения решений на базе технологий IBM уровня предприятия для крупнейших компаний в России и странах СНГ. В 2013 году «Техносерв» реализовал ряд крупных проектов с использованием продуктов IBM для госзаказчиков, финансовых организаций, транспортных компаний и торговых предприятий.

В дальнейшем компания «Техносерв» планирует увеличение числа программно-аппаратных комплексов, а также разворачивание на базе центра компетенций стенда по портальным решениям на основе ПО IBM WebSphere.

Источник: Пресс-служба компании "Техносерв"

тестирование

Журнал:

Technoserv | Техносерв, IBM


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.
Иван Козлов :: 14.07.2020
Назрела острая необходимость вытравить рабскую покорность ИТ-директоров, разогнуть спины и поднять головы
Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?

Компании сообщают

Мероприятия