ИТ-БизнесНовости рынкаНовости ИТ

Microsoft: теперь два кандидата

Ольга Блинкова | 02.12.2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Алан Маллали

Microsoft теперь сфокусировалась на двух кандидатах на должность гендиректора — индусе Сатье Наделле (Satya Nadella), осуществляющем руководство облачным и корпоративным направлениями бизнеса и главе компании Ford Motor Алане Маллали (Alan Mulally). Их шансы, как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на инсайдеров, максимальны. Во вторую группу кандидатов, которых держат в качестве запасных, входят шеф команды евангелистов Microsoft Тони Бейтс (Tony Bates) и бывший гендиректор Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop).

            Напомним, поиск нового главы компания начала после того, как Стив Балмер (Steve Ballmer) в августе этого года объявил, что выйдет в отставку в течение ближайших 12 месяцев.

            Несмотря на сведения от нескольких доверенных источников Bloomberg, представитель компании Ford заявил, что это все спекуляции и г-н Маллали «предан Ford».

            Ожидается, что имя нового гендиректора Microsoft станет известным до конца этого года. Впрочем, решение является столь важным, что может быть отложено и на начало следующего года.

            В списке требований к новому главе компании указано, что идеальный кандидат должен «иметь опыт управления сложными, глобально распределенными компаниями на высококонкурентном рынке». При этом он должен «уметь руководить корпорациями, которые ворочают миллиардами долларов, и в которых работает большое количество персонала». Такая вот вакансия.

            Журнал Business Insider тем временем пишет, что многие испытывают от того, что человек, далекий от ИТ, может стать гендиректором Microsoft, ощущение шока. Напомним, что до прихода в Ford Алан Маллали 37 лет работал в компании Boeing.

Ключевые слова: новые назначения

Еженедельник IT Weekly № 48/2013 (03.12)

Компания: Microsoft

Об авторах

Ольга Блинкова

Ольга Блинкова

Кандидат наук по специальности 11.00.04 «Геоморфология и палеогеография» (Институт географии НАН, Киев), диссертация посвящена численным методам анализа рельефа морского дна. Полученная в вузе специальность –  инженер-программист. Проживала в Москве, где в течение ряда лет работала редактором еженедельника PCWeek/RE. После переезда в Санкт-Петербург начала работать редактором в IT News.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия