ИТ-БизнесНовости рынкаНовости ИТ

Рынок ноутбуков в октябре просел

Евгений Курышев | 07.11.2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Рынок ноутбуков в октябре просел

Поставки ноутбуков тайваньскими ODM-производителями будут оставаться на низком уровне в течение последнего квартала 2013 г., сообщает Digitimes. Несмотря на то, что рынок планшетов близок к насыщению, сегодня подобные устройства значительно популярнее ноутбуков и продолжают влиять (не в лучшую сторону) на отгрузки последних.

Если в сентябре текущего года рынок ноутбуков оживился (тогда рост отгрузок составил внушительные 10%), то в октябре большинство ODM-производителей отметило снижение поставок. Например, крупный контрактный производитель ноутбуков, компания Quanta Computer в сентябре выпустила 4 млн ноутбуков, а в октябре эта цифра опустилась до 3,7 млн. Впрочем, общие отгрузки Quanta в IV кв. 2013 г., который традиционно является наиболее удачным временным периодом для участников рынка ноутбуков, могут достигнуть отметки в 11 млн устройств, что на умеренные 5% больше, чем в III кв.

Другой производитель ноутбуков Compal Electronics в октябре отгрузил 3 млн устройств, тогда как в сентябре этот показатель составил 3,5 млн. За весь IV кв. Compal может отгрузить порядка 9,3 млн устройств, что, в принципе, является нормальным для компании. Отгрузки Wistron и Inventec упали до 2 млн у каждой компании, тогда как их показатели в сентябре равнялись 2,4 млн и 2,35 млн, соответственно.

Ключевые слова:

Еженедельник IT Weekly № 45/2013 (12.11), Журнал IT-News № 16/2013 (27.11)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Об авторах

Евгений Курышев

Евгений Курышев

Журналистскую деятельность начал в 2004 году с работы редактором новостной службы. «Интересуюсь высокими технологиями, музыкой и путешествиями».


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

17.07.2018
NetApp Directions

Москва