ИТ-БизнесНовости рынкаНовости ИТ

Завод Hynix восстановят к декабрю

Евгений Курышев | 31.10.2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Завод Hynix восстановят к декабрю

Южнокорейская компания SK Hynix сообщила о том, что не успевает в срок вернуться к изначальным объемам производства на фабрике модулей памяти DRAM, которая ранее пострадала от пожара. Об этом сообщает Digitimes.

4 сентября этого года завод компании, расположенный в г. Уси (провинция Цзянсу, Китай), серьезно пострадал от пожара, что привело к резкому скачку цен на модули памяти DRAM. Тогда же представители SK Hynix заявили, что собираются полностью восстановить работу комплекса к ноябрю 2013 г. Теперь корейцы утверждают, что для выполнения этой задачи им нужен еще один месяц, в течение которого будет окончательно налажено взаимодействие с поставщиками оборудования и компонентов.

Рыночные цены на модули памяти DRAM, как ожидается, продолжат расти, но умеренными темпами. Дело в том, что не очень успешные продажи конечной продукции (в частности, ПК) частично компенсировали проблемы с поставками чипов памяти. Более сложным положение может оказаться в середине ноября, когда складские запасы DRAM-модулей у сборщиков ПК снизятся до минимального уровня.

Ключевые слова: IT-канал, IT-рынок

Еженедельник IT Weekly № 44/2013 (05.11), Журнал IT-News № 16/2013 (27.11)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Об авторах

Евгений Курышев

Евгений Курышев

Журналистскую деятельность начал в 2004 году с работы редактором новостной службы. «Интересуюсь высокими технологиями, музыкой и путешествиями».


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

17.07.2018
NetApp Directions

Москва