ИТ-БизнесНовости рынкаНовости ИТ

Смартфоны обзаведутся 64-битными процессорами

Евгений Курышев | 08.11.2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Смартфоны обзаведутся 64-битными процессорами

В 2014 г. южнокорейская компания Samsung Electronics выпустит новые флагманские смартфоны, снабженные 64-битными процессорами и дисплеями с поддержкой разрешения WQHD. Это неизбежно приведет к новому этапу борьбы за техническое превосходство в сегменте смартфонов.

Источники Digitimes в канале отмечают, что совсем скоро Samsung Display и Japan Display собираются начать массовое производство WQHD-экранов. В связи с этим, в 2014 г. WQHD-дисплеи, скорее всего, станут стандартом для смартфонов уровня high-end.

Что касается 64-битных процессоров, то тут корейцам приходится навёрстывать: первой здесь оказалась американская Apple со своим чипом A7. Теперь Samsung и Qualcomm догоняют Apple и только планируют выпустить 64-битные процессоры для смартфонов в 2014 г. Скорее всего, это будут четырехъядерные или восьмиъядерные чипы.

Третья отличительная черта флагманских моделей смартфонов 2014 г. – это миграция с 13 Мпикс камер, которые, в основном, используются сегодня, к 16 Мпикс.

Ключевые слова: смартфоны, процессоры

Еженедельник IT Weekly № 45/2013 (12.11), Журнал IT-News № 16/2013 (27.11)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Samsung, Apple, Qualcomm

Об авторах

Евгений Курышев

Евгений Курышев

Журналистскую деятельность начал в 2004 году с работы редактором новостной службы. «Интересуюсь высокими технологиями, музыкой и путешествиями».


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

17.07.2018
NetApp Directions

Москва