ИТ-БизнесНовости рынкаНовости ИТ

Турецкая NGN и российская КРОК стали партнерами

| 25.11.2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Турецкая NGN и российская КРОК стали партнерами

Установлены партнерские отношения между турецким интегратором NGN и российской компанией КРОК. Цель партнерства – наращивание технической экспертизы турецкой стороны в разработке комплексных ИТ-решений и совместная реализация крупных ИТ-инфраструктурных проектов на территории Турции.

В первую очередь КРОК и NGN планируют реализовывать в Турции крупные проекты в области вычислительных систем и систем хранения данных. И это не случайно. С одной стороны, NGN является признанным лидером в этом направлении на турецком рынке, а с другой – компетенции КРОК уникальны даже по мировым меркам. Четыре сотрудника компании КРОК обладают статусом Accredited TIER Designer (ATD) от Uptime Institute. Квалификация специалистов подтверждается тем фактом, что два из трёх проектов в России, прошедших сертификацию на соответствие классу TIER III, выполнены сотрудниками компании – ЦОД ОАО «МегаФон» в Самаре и новый аутсорсинговый дата-центр «Компрессор». За двадцать один год у КРОК накоплена экспертиза по множеству направлений, технические специалисты имеют более 3 000 профессиональных сертификатов, в том числе редких – таких, счёт которых в мире идет на десятки. Поэтому партнёрство открывает перспективы для обеих компаний.

Объём ИТ-рынка Турции составляет порядка $8 млрд, что в четыре раза меньше рынка России, а доля услуг меньше почти в шесть раз, рынок очень перспективный. В ближайшие годы турецкий ИТ-рынок будет расти в среднем более чем на 10% в год, а доля ИТ-услуг сохранится на уровне 16%.

Источник: Пресс-служба компании КРОК

Ключевые слова: ЦОД

Еженедельник IT Weekly № 47/2013 (26.11)


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

17.07.2018
NetApp Directions

Москва