ИТ-БизнесНовости рынкаНовости ИТ

«Билайн» Бизнес подключил первого корпоративного клиента к сети 4G

| 21.11.2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

На фото: г. Калининград (Россия)

ОАО «ВымпелКом» («Билайн» Бизнес) заключило первый корпоративный договор на использование устройств и услуг передачи данных в сети LTE в Калининграде. Договор на партию 4G-модемов был подписан с компанией «Бауцентр» − российской сетью гипермаркетов строительных и отделочных материалов.

Компания «Бауцентр» сотрудничает с «Билайн» Бизнес более 15 лет. В портфель услуг клиента входит и мобильная, и фиксированная связь. География партнерства сегодня распространяется на Калининград, Краснодар и Омск.

Напомним, что Калининградская область стала первым лицензионным регионом, в котором ОАО «ВымпелКом» была запущена сеть LTE. В настоящее время покрытие сети охватывает 80% территории Калининграда. Средняя скорость передачи данных превышает 20 Мбит/сек. Максимальная зафиксированная скорость – выше 65 Мбит/сек. Трафик в сети LTE в Калининграде по итогам первых двух недель коммерческой эксплуатации составляет уже 5% от общего объема трафика в регионе.

Подключение к сети 4G для корпоративных клиентов осуществляется в обычном порядке: абоненту достаточно заключить с «Билайн» Бизнес договор на обслуживание, получить USIM-карты (sim-карты, работающие в сети LTE) и оборудование с поддержкой LTE от ведущих мировых производителей, в том числе 4G USB-модемы «Билайн». Модемы поддерживает работу в сетях 2G/3G/4G, между которыми обеспечен «бесшовный» переход.

Источник: Пресс-служба компании «Вымпелком»

Ключевые слова:

Еженедельник IT Weekly № 47/2013 (26.11)

Компания: Beeline | Билайн


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия