IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

«Билайн» Бизнес подключил первого корпоративного клиента к сети 4G

| 21.11.2013

На фото: г. Калининград (Россия)
На фото: г. Калининград (Россия)

ОАО «ВымпелКом» («Билайн» Бизнес) заключило первый корпоративный договор на использование устройств и услуг передачи данных в сети LTE в Калининграде. Договор на партию 4G-модемов был подписан с компанией «Бауцентр» − российской сетью гипермаркетов строительных и отделочных материалов.

Компания «Бауцентр» сотрудничает с «Билайн» Бизнес более 15 лет. В портфель услуг клиента входит и мобильная, и фиксированная связь. География партнерства сегодня распространяется на Калининград, Краснодар и Омск.

Напомним, что Калининградская область стала первым лицензионным регионом, в котором ОАО «ВымпелКом» была запущена сеть LTE. В настоящее время покрытие сети охватывает 80% территории Калининграда. Средняя скорость передачи данных превышает 20 Мбит/сек. Максимальная зафиксированная скорость – выше 65 Мбит/сек. Трафик в сети LTE в Калининграде по итогам первых двух недель коммерческой эксплуатации составляет уже 5% от общего объема трафика в регионе.

Подключение к сети 4G для корпоративных клиентов осуществляется в обычном порядке: абоненту достаточно заключить с «Билайн» Бизнес договор на обслуживание, получить USIM-карты (sim-карты, работающие в сети LTE) и оборудование с поддержкой LTE от ведущих мировых производителей, в том числе 4G USB-модемы «Билайн». Модемы поддерживает работу в сетях 2G/3G/4G, между которыми обеспечен «бесшовный» переход.

Источник: Пресс-служба компании «Вымпелком»

LTE

Журнал:

Beeline | Билайн


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия