IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Asustek желает побороться за рынок смартфонов

Евгений Курышев | 16.11.2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Asustek желает побороться за рынок смартфонов

Генеральный директор Asustek Computer Джерри Шен (Jerry Shen) на встрече инвесторов 13 ноября заявил, что компания намерена произвести 5 млн смартфонов в 2014 году. Таким образом, Asustek намерена стать одним из ключевых игроков рынка. В начале января, в рамках международной выставки CES 2014 компания собирается представить несколько новых моделей смартфонов и планшетов.

В дополнение к уже существующим продуктовым линейкам PadFone и Fonepad, Asustek планирует запустить серию смартфонов MeMofone. По замыслу разработчиков новые гаджеты будут обладать схожими с флагманскими моделями техническими характеристиками и производительностью, но при этом будут стоить вдвое дешевле. Кроме того, обещают внедрить некие инновационные технологии, но какие именно – не рассказывают. Новая серия мобильных устройств разрабатывается специально для развивающихся рынков, в частности, Китая, стран Юго-Восточной Азии, Индии, Бразилии и России. Так что в 2014 году смартфоны от Asustek можно будет вполне официально приобрести и в нашей стране.

Несмотря на впечатляющий оптимизм руководства Asustek, компании предстоит столкнуться в конкурентной борьбе с крупнейшими производителями смартфонов из Китая. Такие давно известные за пределами Поднебесной компании, как ZTE, Huawei, Lenovo, Xiaomi и Yulong Coolpad могут всерьез помешать планам Asustek.

В ходе общения с инвесторами Шен не мог не сказать о сегменте планшетов. Здесь все просто: компания намерена всеми силами удерживать третье место на мировом рынке планшетов. Как сообщил Шен со ссылкой на данные исследовательских компаний, сейчас доля Asustek составляет 7,5%, а следом за ней – на четвертом месте – Lenovo с 5,5%. Второе место занято Samsung - 20%.

Не забыл рассказать Шен и о сотрудничестве с корпорацией Google: по итогам III кв. доля планшетов, выпущенных под брендом Asustek, составит 55-60%. В 2014 году соотношение поставок планшетов для Google и под собственной маркой ожидается на уровне 3 к 7. В целом, по итогам 2013 года Asustek ожидает поставить на рынок 12,1 млн планшетов. В 2014 году этот показатель скорее всего останется ниже 12 млн в связи с неуверенностью компании в стабильных партнерских отношениях с Google.

Ключевые слова: смартфоны

Еженедельник IT Weekly № 46/2013 (19.11)

Компания: Asus

Об авторах

Евгений Курышев

Евгений Курышев

Журналистскую деятельность начал в 2004 году с работы редактором новостной службы информационного портала hifiNews.RU. В период с 2007 по 2010 гг. сотрудничал с различными российскими IT-изданиями в качестве внештатного автора. С марта 2010 года по сентябрь 2014 года работал редактором IT-изданий в Finestreet Media Group (IT-World.RU, IT-Weekly.RU, allCIO.RU, IT Expert, IT News, IT Manager). С сентября 2014 по март 2018 года занимал должность главного редактора веб-портала IT-Weekly.RU. В настоящее время продолжает сотрудничество с журналом IT News в качестве обозревателя.  


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

15.11.2018
Teradata Форум 2018

Москва, Отель «Ритц-Карлтон»

15.11.2018
Docsvision User Day 2018

Москва, ул. Поклонная, д.3 (м. Кутузовская), конференц-центр Newsroom

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».