ИТ-БизнесНовости рынкаНовости ИТ

Фонд Andreessen Horowitz продал треть акций Facebook

Евгений Курышев | 12.11.2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Фонд Andreessen Horowitz продал треть акций Facebook

Член совета директоров Facebook Марк Андрессен (Marc Andreessen) одобрил продажу трети своей доли акций в социальной сети Facebook, сообщает Reuters. Об этом стало известно из официальных документов американской комиссии по ценным бумагам и биржам (U.S. Securities and Exchange Commission).

6 ноября инвестиционный фонд Andreessen Horowitz продал 2,28 млн акций Facebook по цене примерно $49-$50 за акцию, что принесло фонду больше $111 млн. Организация продолжает владеть еще 4,57 млн акций крупнейшей социальной сети в мире.

Представители фонда Andreessen Horowitz сообщили, что результатами сделки более чем довольны. Кроме того, они по-прежнему верят в будущее Facebook, поэтому продолжают удерживать довольно крупный пакет акций компании.

Марк Андрессен известен тем, что был одним из сооснователей знаменитой компании Netscape Communications. Позже инвестфонд Andreessen Horowitz, созданный совместно с партнером Беном Хоровитцем (Ben Horowitz), вложился в стартапы, среди которых тогда значились Facebook и Pinterest.

Стоит отметить, что Facebook наконец сумела сделать то, чего от нее давно ждут инвесторы: рекламные кампании, рассчитанные на мобильных пользователей соцсети, принесли ощутимый доход (49% от всех доходов за квартал). По итогам III кв. 2013г. доходы компании составили рекордные $2,02 млрд. Кроме того, восстановилась стоимость акций соцсети.

Изначальная стоимость акций в день старта IPO была равна $38, но позже акции провалились до уровня в $18,87 за штуку. Тем не менее, за последний год акции Facebook уже поднимались в цене до своего максимума $54,83, а сейчас их стоимость составляет более или менее устойчивые $47,53 (данные за 8 ноября).

Ключевые слова:

Еженедельник IT Weekly № 45/2013 (12.11)

Об авторах

Евгений Курышев

Евгений Курышев

Журналистскую деятельность начал в 2004 году с работы редактором новостной службы. «Интересуюсь высокими технологиями, музыкой и путешествиями».


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия