ИТ-БизнесНовости рынкаНовости ИТ

Региональные проекты опять останутся без субсидий?

Ольга Блинкова | 06.11.2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Региональные проекты опять останутся без субсидий?

Минкомсвязи России подвело 1 ноября итоги конкурсного отбора на право получения субсидий из федерального бюджета бюджетами субъектов Российской Федерации на реализацию проектов, направленных на становление информационного общества в субъектах РФ.

            Как сообщает сайт «Экспертный центр электронного государства», в конкурсе участвовало 79 регионов, что на пять больше, чем в аналогичном конкурсе прошлого года.

            Заседание конкурсной комиссии, проходившее в режиме видеоконференции, было кратким – было объявлено, что 40 заявок из 79 поданных не соответствуют требованиям и поэтому весь конкурс отменен. В чем конкретно состояли нарушения, объяснено не было. Глава Минкомсвязи Николай Никифоров только отметил, что «участники, неверно оформившие заявки, неправильно истолковали требования порядка». Конкурс был отложен до конца года — и это уже не первый его перенос. Ранее предполагалось, что регионы, которые получат субсидии, будут определены к апрелю 2013 года.

            Отмечается, что схема повторяет прошлогоднюю, когда конкурс был объявлен только 26 ноября, и на подачу заявок регионам отвели три дня. Средства на региональные счета поступили в последних числах 2012 года. Израсходовать их не успели, подавляющему большинству победителей пришлось возвращать полученные средства в федеральный бюджет.

            В соответствии с госпрограммой «Информационное сообщество 2011-2020 годы» на становление информационного общества в субъектах России ежегодно с 2012 года выделяется 560 млн рублей. В конкурсе участвуют проекты, направленные на развитие механизмов электронного правительства в регионах.

Ключевые слова: инвестиции

Еженедельник IT Weekly № 45/2013 (12.11)

Об авторах

Ольга Блинкова

Ольга Блинкова

Кандидат наук по специальности 11.00.04 «Геоморфология и палеогеография» (Институт географии НАН, Киев), диссертация посвящена численным методам анализа рельефа морского дна. Полученная в вузе специальность –  инженер-программист. Проживала в Москве, где в течение ряда лет работала редактором еженедельника PCWeek/RE. После переезда в Санкт-Петербург начала работать редактором в IT News.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия