ИТ-БизнесНовости рынкаНовости ИТ

BlackBerry передумала продаваться

Ольга Блинкова | 05.11.2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

BlackBerry передумала продаваться

BlackBerry передумала продаваться какой-либо компании. Вместо этого было решено сменить руководство компании и пойти дальше своим суверенным путем.

            Что касается проблем с деньгами, они будут решены за счет канадского фонда Fairfax Financial, который инвестирует в предприятие $1 млрд, и еще ряда инвесторов.

            Новость отправила цены акций BlackBerry на бирже NASDAQ вниз на 16%. Аналитики полагают, что дополнительный миллиард даст возможность компании выиграть время, но сходятся во мнении, что риск того, что в компании так ничего кардинально и не изменится в лучшую сторону, весьма велик. «BlackBerry нужны деньги и время, но еще больше ей нужна новая стратегия», - полагают специалисты исследовательской компании Ovum.

            CEO компании BlackBerry Торстен Хейнс (Thorsten Heins), запомнившийся тем, что отрицал рыночные перспективы планшетов, покинет свой пост в течение двух недель. Временно исполняющим обязанности гендиректора станет Джон Чен (John Chen), бывший CEO компании Sybase (эту компанию приобрела в 2010-м году SAP). Также г-н Чен возглавит совет директоров компании.

            Издание Forbes указало, что перед г-ном Ченом стоит сложная задача — вывести компанию из смертельного пике.

            К слову, компании, которые активно интересовались покупкой BlackBerry по частям (среди них Cisco, Google, SAP, Intel, LG, Lenovo и Samsung), так и не представили конкретных предложений. Не смогли реализовать свое намерение по выкупу компании и основатели BlackBerry.

Ключевые слова: финансы

Еженедельник IT Weekly № 44/2013 (05.11)

Компания: BlackBerry

Об авторах

Ольга Блинкова

Ольга Блинкова

Кандидат наук по специальности 11.00.04 «Геоморфология и палеогеография» (Институт географии НАН, Киев), диссертация посвящена численным методам анализа рельефа морского дна. Полученная в вузе специальность –  инженер-программист. Проживала в Москве, где в течение ряда лет работала редактором еженедельника PCWeek/RE. После переезда в Санкт-Петербург начала работать редактором в IT News.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия