IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Cisco: новые решения для корпоративной мобильности

Григорий Рудницкий | 31.10.2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Cisco: новые решения для корпоративной мобильности

В рамках очередного заседания экспертного клуба ProCisco  российским журналистам продемонстрирован целый ряд новых решений для организации совместной работы. Российский анонс состоялся вслед за мировой «премьерой», которая прошла на ежегодном мероприятии Cisco Collaboration Summit.

 

В России новинки будут доступны уже в ноябре – в первую очередь они предназначены для компаний, имеющих в штате мобильных и удаленных сотрудников. Концепция Cisco заключается в том, что современное рабочее место корпоративного сотрудника должно предоставлять свободу выбора используемого оборудования, его местоположения, а также способов доставки и получения информации. При этом должны быть приняты во внимание и такие факторы, как дизайн, удобство использования, привычность и масштабируемость.

Как отметил Максим Репин, менеджер по развитию бизнеса Collaboration Cisco в России и СНГ, все представленные решения сгруппированы вокруг новой версии Cisco Unified Communications Manager 10. «Новая версия нашей платформы Cisco UCM сфокусирована на том, чтобы пользователям было настолько же комфортно и удобно работать в офисе, как и дома. Ведь не секрет, что уровень технической оснащенности современных квартир зачастую многократно превосходит офисный, где нередко работает техника десятилетней давности», – пояснил он.

По словам Максима Репина, одна из самых ожидаемых технологий – Cisco Jabber Guest – предоставит любому пользователю гостевой доступ к телекоммуникационным сервисам в корпоративной сети заказчика. Решение представляет собой приложение для браузеров на ПК либо клиента для мобильных устройств (уже доступна версия для iOS, Android-версия появится в ближайшее время). Нажатием специальной кнопки на сайте или в мобильном приложении пользователь получит доступ с голосовой и видеосвязи, а также возможность обмена данными. При этом звонок пользователя может быть перенаправлен на любой офисный телефон, систему TelePresence или в мультимедийный контакт-центр. Максим Репин назвал Jabber Guest одним из первых коммерческих решений, реализованных на базе новой технологии WebRTC.

Для быстрого развертывания защищенного коммуникационного канала предназначен шлюз ExpressWay – новый программный компонент, работающий в виртуализированной среде. Защищая голосовую связь, мгновенные сообщения и видеокоммуникации на оконечных устройствах Jabber и TelePresence, он позволит решить практически весь спектр задач по обеспечению доступа удаленных сотрудников, а также клиентов ко всем необходимым им ресурсам корпоративной сети. Причем, как подчеркнул Максим Репин, благодаря открытым стандартам, на «другой» стороне ExpressWay может быть использовано оборудование не только Cisco, но и сторонних производителей. Что касается защиты, то здесь применяется TLS (Transport Layer Security), которая уже широко используется при осуществлении транзакций в электронной коммерции.

Для администрирования гетерогенной коммуникационной среды нового поколения предназначена Cisco Prime Collaboration – единая консоль, обеспечивающая управление самыми разнообразными устройствами из одной точки. При этом с IT-специалистов снимается лишняя нагрузка, поскольку часть операций в Cisco Prime Collaboration пользователи могут осуществлять самостоятельно. К примеру, администратор разрешает подключить смартфон или планшет, а пользователь сам решает, устройство на какой платформе ему нужно. Тем самым, по словам Максима Репина, на практике реализуется концепция BYOD.

Ключевые слова: Android, iOS

Еженедельник IT Weekly № 44/2013 (05.11)

Компания: Cisco

Об авторах

Григорий Рудницкий

Григорий Рудницкий

Историк по образованию. В ИТ-прессе – бумажной и онлайновой – с 2002 года: публикуется в изданиях, ориентированных как на домашних, так и на корпоративных пользователей. Любимые темы: гаджеты, мобильность, облачные сервисы, свободное программное обеспечение.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».

07.12.2018
ИТ в Ритейле

Конгресс-центр «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ»