IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

«Марвел-Казахстан» подвела итоги

| 31.10.2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Рост оборотов «Марвел-Казахстан» в 2013 году (по кварталам в сравнении с 2012 годом)

Дистрибуторская компания «Марвел-Казахстан», входящая в состав российского ИТ-дистрибутора «Марвел-Дистрибуция», продолжает демонстрировать рост значительно опережающими рынок темпами. И если за 2012 год обороты компании выросли на 60% (при средней динамике рынка 20%, по данным аналитических агентств), то за три квартала 2013 года прирост оборота составил 67% при общей тенденции замедления динамики рынка. Таким образом, дистрибутор продолжает расти в несколько раз быстрее рынка, расширяя свою долю и упрочивая лидерские позиции.

Вместе с ростом оборотов расширяется и партнерская база дистрибутора. За первые три квартала 2013 года у «Марвел-Казахстан» насчитывалось более 600 активных партнеров со всей территории республики. Партнерская база быстро растет: более 200 новых компаний стали клиентами дистрибутора только в текущем году. Расширение продуктового предложения позволяет прогнозировать дальнейшее увеличение количества партнеров уже в этом квартале.

Такое успешное и динамичное развитие компании возможно только благодаря высококвалифицированной, компетентной команде, которая расширяется вместе с ростом оборотов. С начала 2013 года штат «Марвел-Казахстан» увеличился на 40%, и большинство новичков - сертифицированные специалисты и менеджеры с большим опытом работы в IT-сфере.

Широкопрофильный сбалансированный вендорский портфель компании в этом году пополнили такие всемирно известные производители, как APC, Avaya, Belkin, D-Link, IBM, Hitachi Data Systems, Toshiba; также получен прямой дистрибуторский контракт по офисному оборудованию HP. При этом дальнейшие планы по расширению продуктового предложения в ближайшем будущем приятно удивят партнеров.

На сегодняшний день «Марвел-Казахстан» является дистрибутором №1 продукции Acer, Cisco и офисной техники Canon, эксклюзивным дистрибутором HTC на территории республики, одним из лидеров в дистрибуции HP. Доля компании на рынке Казахстана позволяет говорить о «Марвел» как о безусловном лидере ИТ-дистрибуции в стране.  

Для наиболее эффективного управления динамичным развитием компании, а также для повышения гибкости, комфорта и прозрачности в отношениях с партнерами и вендорами «Марвел-Казахстан» совершенствует свою информационно-аналитическую инфраструктуру. Так, в текущем году компания успешно внедрила в казахстанском офисе новые ERP и CRM системы, что значительно повысило эффективность ведения бизнеса. В планах запуск B2B-портала для партнеров.

В ноябре планируется переезд «Марвел-Казахстан» в новый офис площадью более 2000 кв.м в престижном и удобном районе города, с большим паркингом для клиентов, конференц-залом для проведения семинаров и тренингов для партнеров и вместительным оперативным складом. «Новоселье» станет очередной стартовой площадкой для дальнейшего развития бизнеса компании.

Источник: Пресс-служба компании "Марвел-Дистрибуция"

Ключевые слова: дистрибуция, вендоры

Еженедельник IT Weekly № 44/2013 (05.11)

Компания: Marvel | Марвел


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

15.11.2018
Teradata Форум 2018

Москва, Отель «Ритц-Карлтон»

15.11.2018
Docsvision User Day 2018

Москва, ул. Поклонная, д.3 (м. Кутузовская), конференц-центр Newsroom

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».