ИТ-БизнесНовости рынкаНовости ИТ

ABBYY FineReader Engine научился классифицировать документы

| 30.10.2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

ABBYY FineReader Engine научился классифицировать документы

Компания ABBYY выпустила ABBYY FineReader Engine 11 – новую версию инструментария разработчика (SDK), который позволяет компаниям-разработчикам добавлять в свои решения функции оптического распознавания текста (OCR), распознавания рукопечатных символов (ICR), оптического распознавания меток (OMR), распознавания штрихкодов и конвертации документов в PDF-файлы. Впервые инструментарий выходит одновременно для Windows, Linux и Mac-платформ.

Возможности новой версии

· Функция автоматической классификации позволяет сортировать документы во входящих пакетах по заранее заданным типам (например, счета, счета-фактуры, договоры, справки, полисы и т.п.). Предварительно классификатор обучается на небольшом наборе документов, представляющих каждый тип, который необходимо определять. Определение типа происходит по графическим и текстовым признакам. Новая функция позволяет классифицировать документы со скоростью до 120 страниц в минуту на одно ядро процессора, при этом может быть достигнута более высокая точность, чем при ручной сортировке. Рассортированные документы в дальнейшем могут быть сохранены в архив, распознаны, отправлены в соответствующие разделы СЭД и т.п.

· Улучшена работа с форматом PDF: экспорт в PDF стал быстрее на 12%, улучшенное сжатие фона документа позволяет уменьшить размер файлов на 50% (что особенно важно для архивного хранения), добавлен экспорт в формат PDF/A-2 (стандарт, принятый в Европе и США для архивного хранения, он позволяет использовать сжатие JPEG2000 и поддерживает юникод). В одну из ближайших версий планируется добавить экспорт в PDF/A-3 (формат является расширением PDF/A-2 и позволяет встраивать файлы любого типа, включая XML, CSV, CAD, изображения и любые другие).

· Новая версия полностью поддерживает 64-битную архитектуру. Это позволяет значительно упростить разработку приложений под 64-битные системы. Инструментарий поставляется вместе с библиотекой, предоставляющей разработчикам простой и удобный Java API.

· Предобработка изображений. Для улучшения качества распознавания изображений, полученных с помощью фотокамеры, добавлены: высветление фона изображения, автоматическая обрезка изображения, улучшено исправление перекосов и других геометрических искажений, лучше удаляется цифровой шум матрицы. Перед распознаванием с изображения удаляются печати, штампы и пометки, сделанные от руки, – при необходимости они могут быть сохранены в финальной версии документа.

· Распознавание визитных карточек. Новый API позволяет извлекать данные из всех полей визитной карточки – ФИО, название компании, должность, адрес, номера телефонов и факса, адрес электронной почты, адрес сайта – и экспортировать их в CRM-системы или другие программы.

· Улучшено качество распознавания арабского языка и языков группы CJK (китайский, японский, корейский). Количество ошибок при работе с арабским языком уменьшилось в 2 раза, скорость обработки выросла в 3 раза. Японский язык распознаётся в 2,5 раза быстрее, китайский – в 2,5-4 раза быстрее, корейский – в 3 раза быстрее.

ABBYY FineReader Engine 11 содержит примеры кода, которые могут упросить разработку приложений. Примеры демонстрируют использование интерфейса программирования приложений (API) для решения типовых задач по обработке изображений документов. ABBYY FineReader Engine 11 – мировой лидер по количеству языков распознавания среди других OCR-продуктов для разработчиков. Инструментарий распознаёт печатные тексты на 202 языках, рукопечатные (т.е. заполненные от руки формы) – на 126 языках. В новую версию включена словарная поддержка латыни, азербайджанского языка, а также дореволюционного варианта орфографии русского языка. 

Источник: Пресс-служба компании ABBYY

Ключевые слова:

Еженедельник IT Weekly № 44/2013 (05.11)

Компания: ABBYY


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия