IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Галактика IT

Юрий Курочкин | 30.10.2013

Конференция

В Москве прошла конференция «IT Galaxy: дотронься до будущего», организованная компаниями Intel и Microsoft. Разговор шел о тенденциях IT-рынка.

Дмитрий Конаш, региональный директор Intel в России и других странах СНГ, отметил, что сегодня в бизнес приходит все больше людей, с младенчества знакомых с компьютером. Они покупают себе самые современные устройства и хотят пользоваться ими также и на работе, и с этим придется считаться.

Другая тенденция характеризует изменения внутри самих компаний: бизнес-подразделения все чащеimg выделяют средства на внедрение новых, более производительных IT-решений. «Если раньше IT-руководители диктовали пользователю, что он может и чего не может делать со своим устройством, – говорит Дмитрий Конаш, – то теперь ситуация меняется на противоположную: системным администраторам приходится прислушиваться к желаниям пользователя».

Intel инвестирует огромные средства в разработку новых технологических процессов и новых архитектурных решений для микропроцессоров. Сегодняшние процессоры Intel производятся по технологии 22 нм, а в следующем году компания перейдет на технологию 14 нм.

imgПроцессоры четвертого поколения Intel Core с поддержкой vPro вдвое быстрее предшественников, втрое дольше работают от батарей, а построенная на них система в восемь раз быстрее «просыпается» за счет использования элементов флеш-памяти. В числе перспективных разработок Дмитрий Конаш отметил и новое поколение микропроцессоров Intel Atom.

Сергей Марцынкьян, менеджер Microsoft по продвижению платформы Windows, рассказал, чтоimg прежняя цель компании – «компьютер в каждый дом» – уже достигнута, и теперь ставится задача помочь людям посредством устройств и сервисов на этой платформе полноценно работать и полноценно развлекаться. Например, 7-дюймовый планшет, с точки зрения Microsoft, это маленький компьютер, а не большой смартфон. Компания и ее партнеры предлагают разнообразные корпоративные сервисы, которые могут работать на любых устройствах, обеспечивают синхронизацию информации на этих устройствах, используют единую систему идентификации пользователей и обеспечивают соблюдение требований корпоративной ИБ.

Windows 8 и ее новая версия 8.1, по словам Сергея Марцынкьяна, максимально гибкая ОС. А самое главное, по независимым оценкам, Windows 8.1 в 28 раз безопаснее Windows XP и в семь раз безопаснее Windows 7. Она специально приспособлена для работы в управляемой корпоративной среде и реализации корпоративных политик – можно даже разрешить использовать на конкретном устройстве только одно приложение, запретив любую другую активность.

Партнеры Intel и Microsoft рассказали о своих решениях, готовых для работы в среде Windows 8 и 8.1 с тач-интерфейсом, и показали последние модели компьютеров (в основном планшетов), основанных на новых процессорах Intel под управлением ОС Windows 8. Увы, новинки иногда очень похожи, так что задача выбора для пользователей будет не из легких.
img

Ключевые слова: IT-рынок, ноутбуки, облачные технологии, операционные системы, планшеты, процессоры, ультрабуки, информационная безопасность

Журнал: Журнал IT-News [№ 16/2013 (27.11)], Подписка на журналы

Компания: Intel, Microsoft


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

12.11.2019 — 13.11.2019
ZeroNights

Санкт-Петербург, A2 Green Concert

13.11.2019
БЕЗ проводов

Санкт-Петербург, Sokos Palace Bridge

13.11.2019
Smart City Forum

Большая Якиманка, 24. Президент-отель

14.11.2019 — 15.11.2019
SECR «Разработка ПО».

Park Inn Пулковская

14.11.2019
TelecomDaily 5G Future Russia 2019

Москва, «Holiday Inn Suschevsky»