ИТ-БизнесНовости рынкаНовости ИТ

Lenovo: от Intel к Qualcomm

Евгений Курышев | 07.10.2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Lenovo: от Intel к Qualcomm

Китайская компания Lenovo собирается одобрить использование процессоров Qualcomm в своих смартфонах нового поколения, сообщает Digitimes. В частности, первые решения Qualcomm могут появиться уже в модели K910. Напомним, что существующая модель K900 выполнена на базе платформы Intel.

Для американской корпорации Intel такой шаг одного из наиболее быстрорастущих производителей смартфонов в мире может стать роковым. Американцы всеми силами пытаются закрепиться на рынке чипов для смартфонов. На I кв. 2014 г. запланирован выход семейства мобильных процессоров Merrifield. Если к этому сроку Intel не сумеет договориться о партнерстве с другими крупными производителями смартфонов, то усилия компании в этом направлении могут оказаться тщетными.

Начало 2013 г. было ознаменовано партнерством Intel и Lenovo. Тогда компании анонсировали выход 5,5-дюймового смартфона Lenovo K900, вычислительным ядром которого является чип Intel Clover Trail+ Atom Z2580. В июле текущего года Intel также заявила о расширении партнерских отношений с другим китайским вендором мобильных устройств, компанией ZTE. Было запланировано продолжить разработку и выпуск смартфонов на базе микросхем Intel для реализации через розничную сеть оператора China Unicom.

В настоящее время Intel испытывает трудности в борьбе за рынок смартфонов. Несмотря на то, что семейство чипов Merrifield обещает быть неплохим (улучшены показатели производительности и энергоэффективности), Intel необходимы надежные партнеры на рынке для продвижения своей продукции. Пока что по этому вопросу наблюдаются определенные трудности.

Ключевые слова: смартфоны, процессоры

Еженедельник IT Weekly № 40/2013 (08.10), Журнал IT-News № 15/2013 (29.10)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Lenovo, Intel, Qualcomm

Об авторах

Евгений Курышев

Евгений Курышев

Журналистскую деятельность начал в 2004 году с работы редактором новостной службы. «Интересуюсь высокими технологиями, музыкой и путешествиями».


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

17.07.2018
NetApp Directions

Москва