ИТ-БизнесНовости рынкаНовости ИТ

Жизненный цикл нового «смарта» - 3 месяца

Евгений Курышев | 22.10.2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Жизненный цикл нового «смарта» - 3 месяца

Средний жизненный цикл новых потребительских электронных товаров сократился до трех месяцев. Это, в частности, касается таких популярных продуктов, как планшеты, смартфоны и ноутбуки.

Совсем недавно этот параметр был вдвое выше. Данной информацией поделились с изданием Digitimes участники канала поставок соответствующей продукции на Тайване, утверждающие, что указанная ситуация связана в первую очередь с частыми изменениями в привычках активных покупателей.

Конкуренция способствует более широким возможностям в выборе продукции, в связи с чем многие вендоры теперь не делают долгосрочных заказов на выпуск новых моделей, а заключают контракты на несколько месяцев. Кроме того, вендоры, которые ранее заказывали сборку своих устройств из компонентов разных производителей, сегодня стараются заказывать большую их часть лишь у одного-двух поставщиков. Естественно, это связано с желанием снизить производственные затраты. 

Ключевые слова: смартфоны

Еженедельник IT Weekly № 43/2013 (29.10), Журнал IT-News № 15/2013 (29.10)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Об авторах

Евгений Курышев

Евгений Курышев

Журналистскую деятельность начал в 2004 году с работы редактором новостной службы. «Интересуюсь высокими технологиями, музыкой и путешествиями».


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия