ИТ-БизнесНовости рынкаНовости ИТ

Время плоских «смартов» проходит

Евгений Курышев | 28.10.2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Время плоских «смартов» проходит

Устройства с изогнутыми и гибкими экранами постепенно становятся новой сферой соперничества крупных игроков рынка смартфонов. 28 октября южнокорейская компания LG Electronics, не желая отставать от своего главного конкурента Samsung Electronics, представила смартфон LG G Flex с изогнутым дисплеем. Уже в ноябре новинку можно будет приобрести у основных мобильных операторов Южной Кореи.

Напомним, что в начале октября Samsung анонсировала старт продаж изогнутого варианта своего флагманского смартфона Galaxy Note. 5,7-дюймовый экран Galaxy Round (так назвали новинку) как бы вогнут вовнутрь. Представленная новая модель от LG также снабжена вертикально-изогнутым 6-дюймовым дисплеем. Представители LG уже рассказали, что толщина телефона будет варьироваться от 7,9 мм до 8,7 мм в разных точках аппарата, а весить телефон будет 177 грамм. 6-дюймовый гибкий OLED-дисплей поддерживает разрешение формата 720p. Внутри у новинки: четырехъядерный процессор Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,26 ГГц, 2 Гбайт оперативной памяти и аккумулятор на 3500 мА*ч.

Стоит признать, что рынок изогнутых и гибких смартфонов только-только зарождается. У них есть ряд неоспоримых преимуществ (например, более удобная «посадка» в руке), однако производственные издержки пока слишком высоки. Кроме того, корейцы не сообщали о планах вывода изогнутых моделей на мировой рынок: пока что телефоны доступны только в Южной Корее.

Ключевые слова: смартфоны

Еженедельник IT Weekly № 43/2013 (29.10)

Компания: LG, Samsung

Об авторах

Евгений Курышев

Евгений Курышев

Журналистскую деятельность начал в 2004 году с работы редактором новостной службы. «Интересуюсь высокими технологиями, музыкой и путешествиями».


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

17.07.2018
NetApp Directions

Москва