ИТ-БизнесНовости рынкаНовости ИТ

Foxconn начала строительство новых заводов

Евгений Курышев | 22.10.2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Foxconn начала строительство новых заводов

21 октября тайваньская компания Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry) провела церемонию закладки фундамента своих новых производственных комплексах в китайской провинции Гуйчжоу, сообщает Digitimes. По сути, это прямой ответ на возросшие объемы заказов со стороны вендоров по всему миру.

В рамках мероприятия председатель компании Терри Го (Terry Guo) отметил, что хорошо развитая транспортная система, а также удачное географическое расположение провинции Гуйчжоу будут способствовать становлению региона в качестве нового логистической базы в Западном Китае. Чуть ранее правительство провинции подсчитало, что стоимость продукции, которую будут производить эти заводы в будущем, уже в 2016 г. достигнет отметки в $8,2 млрд (~ 50 млрд китайских юаней), а в 2018 г. эта цифра может удвоиться до $16,2 млрд (~ 100 млрд китайских юаней).

Напомним, что провинция Гуйчжоу расположена в юго-западной части Китая. Столица региона и, по совместительству, крупнейший город региона - Гуйян. По данным на 2010 г., в провинции проживает порядка 35 млн человек. Среди пограничных территорий Гуйчжоу можно отметить провинции Сычуань и Юньнань, а также город с особым статусом Чунцин. Так что слова Го об удачном географическом расположении более чем справедливы.

Ключевые слова:

Еженедельник IT Weekly № 43/2013 (29.10)

Компания: Foxconn

Об авторах

Евгений Курышев

Евгений Курышев

Журналистскую деятельность начал в 2004 году с работы редактором новостной службы. «Интересуюсь высокими технологиями, музыкой и путешествиями».


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия