IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

SAP Ariba уберет посредников с B2B рынка

Юрий Курочкин | 21.10.2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Пресс-конференция

В Россию приходит SAP Ariba – крупнейшая мировая бизнес-сеть для поиска поставщиков, партнеров и клиентов. Полную ее локализацию с обеспечением соответствия российскому законодательству планируется завершить к середине 2014 года.

Компания SAP AG приобрела Ariba в 2012 году за $4,3 млрд, что говорит о размахе и значимости этой сети. Как рассказал президент Ariba Кевин Костелло (Kevin Costello), сеть объединяет более 1 imgмлн компаний из 186 стран мира, включая Россию. Оборот производимых в сети транзакций превышает $475 млрд – больше, чем у Amazon и eBay, вместе взятых. «Компании, которые становятся нашими клиентами, в среднем на 10% сокращают свои затраты, а рост их производительности в сфере закупок может достигать 400%, – сказал господин Костелло. – Мы предлагаем набор технологий, которые позволяют лучше организовать процесс закупок, сделать его эффективнее и сократить число вовлеченных в него людей. Компания Caterpillar, например, 98% своих счетов-фактур от поставщиков обрабатывает автоматически, используя Ariba, то есть человек к ним практически не прикасается. Среди наших клиентов 6 из 10 крупнейших банков мира, 4 из 10 крупнейших нефтегазовых компаний, 5 из 10 горнодобывающих и 75% крупных фармацевтических фирм. Мы работаем в глобальной экономике, обеспечивая международное взаимодействие. С нашей помощью российские компании смогут продавать свои услуги и товары по всему миру, а зарубежные производители смогут найти источники поставок в России».

imgРейчел Спейсер (Rachel Spasser), директор по маркетингу компании Ariba, подчеркнула, что с помощью сети Ariba компании во всем мире могут взаимодействовать так, будто находятся в одном городе, получая равные возможности ведения международного бизнеса. При этом сеть позволяет не просто осуществлять эффективные транзакции, но и анализировать транзакционную информацию, оценивать риски работы с определенными поставщиками и своевременно находить замену тем, кто с высокой вероятностью может сорвать поставку.

Генеральный директор SAP СНГ Виталий Постолатий считает, что его компания сделала одну из самых правильных покупок, объединившись силами с Ariba.

SAP рассчитывает добиться в ближайшие три года значительного успеха в продвижении услуг Ariba среди российских организаций как малого и среднего, так и сверхкрупного бизнеса любых imgотраслей. При этом начинать работу с Ariba можно «без входного билета», бесплатно – достаточно пройти несложную регистрацию в сети. Плата начинает взиматься, когда обороты компании в сети достигнут порогового уровня, для России еще не определенного. При всех условиях он устанавливается таким образом, чтобы компании получали весомую выгоду от работы через сеть. На сегодня из более чем миллиона пользователей сети Ariba на платной основе работают лишь около 100 тыс.

«Важнейшими результатами работы Ariba в России, – считает Виталий Постолатий, – станут увеличение прозрачности закупок и, соответственно, повышение конкурентоспособности российской продукции, а также снижение затрат на закупки, значительное ускорение реализации сделок и устранение многоступенчатой посреднической модели за счет перехода к прямым закупкам. Параллельно мы намерены обеспечить полную бесшовную интеграцию продукта Ariba и всего комплекта ERP-решений SAP».

Ключевые слова: IT-рынок, социальные сети

Журнал IT-News № 16/2013 (27.11)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ], Еженедельник IT Weekly № 42/2013 (22.10)

Компания: SAP

Об авторах

Юрий Курочкин

Юрий Курочкин

Курочкин Юрий Александрович – журналист, с 2001 года член Союза журналистов РФ и Международной федерации журналистов. Закончил радиотехнический факультет Московского физико-технического института в 1964 году. Был аспирантом академика П.К.Анохина, занимался разработками медицинской техники, изучал поведение животных, кандидат биологических наук. Начиная с 1995 года активно сотрудничал с различными печатными изданиями, работал обозревателем в журналах «Домашний компьютер», «Connect! Мир связи», «Кабельщик» и др. С 2005 г. – обозреватель газеты «IT News».


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия