ИТ-БизнесНовости рынкаНовости ИТ

Digitimes Research: Apple iWatch подстегнут рынок

Евгений Курышев | 14.10.2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Digitimes Research: Apple iWatch подстегнут рынок

Согласно исследованию Digitimes Research, основная битва на зарождающемся рынке "умных" электронных часов будет происходить между полностью автономными, независимыми устройствами и аксессуарными моделями, полноценная работа которых требует наличия главного устройства (например, смартфона). Ожидается, что это противостояние может затянуться на ближайшие 3 года.

Плюсы и минусы обеих категорий гаджетов очевидны. Автономные часы являются самостоятельным устройством, обладают более качественными техническими характеристиками, но и стоят недешево. В то же время, аксессуарные часы нуждаются в головном устройстве, так как большинство операций выполняют с помощью технических возможностей, предоставляемых смартфоном. Характеристики таких устройств значительно слабее, но при этом ниже и их стоимость.

Исследователи из Digitimes Research уверены, что релиз Apple iWatch даст сильнейший импульс для развития рынка "умных" часов. Очевидно, если iWatch представят хотя бы во второй половине 2014 года, то это хорошо скажется на общих объемах поставок "умных" часов по итогам следующего года. Необходимо учесть, что выход Apple iWatch не приведет к однозначному снижению средней розничной стоимости "умных" часов.

С одной стороны, на снижение цен должен и будет работать рост поставок "умных" часов в целом по миру. Но с другой, не стоит забывать о том, что Apple почти всегда устанавливает на свою продукцию цену выше средней по рынку. В любом случае, сильные маркетинговые позиции Apple будут способствовать росту популярности умных часов среди потребителей.

Ожидается, что Apple выпустит iWatch во второй половине 2014 г. В случае такого расклада, прогноз отгрузок на 2014 г. составляет 5,92 млн устройств. В 2015 г. поставки вырастут до 22,79 млн, а в 2016 г. составят внушительные 75,66 млн. Если по каким-либо причинам Apple iWatch не появятся в продаже, то прогноз по количеству реализованной продукции на рынке будет выглядеть несколько иначе: 1,82 млн, 6,19 млн и 24,15 млн, соответственно (с 2014 по 2016 гг.). 

Ключевые слова:

Еженедельник IT Weekly № 42/2013 (22.10)

Компания: Apple

Об авторах

Евгений Курышев

Евгений Курышев

Журналистскую деятельность начал в 2004 году с работы редактором новостной службы. «Интересуюсь высокими технологиями, музыкой и путешествиями».


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия