IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Eaton: от десктопов до ЦОДов

Юрий Курочкин | 10.10.2013

Пресс-конференция
Пресс-конференция

Новые линейки трех- и однофазных ИБП представила компания Eaton.

Главная новинка компании, сказал менеджер по продукции «Качественное электропитание» Eaton в России Сергей Амелькин, – модульный энергоэффективный трехфазный ИБП с двойным преобразованием Eaton 93PM – по выходной мощности масштабируется от 30 до 200 кВт (допустимые значения 30, 40, 50, 80, 100, 120, 150, 160 и 200 кВт). Этот ИБП работает в режиме двойного преобразования с КПД 97% в диапазоне нагрузок от 25 до 100% от номинальной. При нормальном напряжении в сети модель может работать в режиме Energy Saving System (ESS) с КПД более 99% (на нагрузку через статический байпас подается сетевое напряжение), при этом отери в ИБП уменьшаются на 72%. При отклонении параметров сети от нормы переход в режим двойного преобразования осуществляется менее чем за 2 мс.

Устройство выполнено в виде стойки, занимающей 0,5 м2 площади пола. Все техобслуживание imgсуществляется с лицевой стороны, а система теплоотвода позволяет устанавливать стойки вплотную к стене или в помещениях с «горячим» и «холодным» коридорами. Технология беспроводного параллельного подключения Hot Sync позволяет использовать до восьми стоек ИБП 93PM, доводя выходную мощность до 1600 кВт. Контроль параметров и управление осуществляются при помощи сенсорного экрана, а ПО позволяет включать ИБП в автоматизированную систему управления объектом и интегрировать его с системами виртуализации.

Среди новинок также модели линейки Eaton 9PX с трехфазным входом и однофазным выходом мощностью 6, 8 и 11 кВ?А и сервисным байпасом для замены силовых модулей без отключения критичных нагрузок. В свою очередь список ИБП для рабочих станций пополнили линейно-интерактивные Ellipse PRO с выходной мощностью 650, 850, 1200 и 1600 В?A. Защищая от скачков напряжения и импульсных помех в сети и информационных линиях, они стабилизируют выходное напряжение при изменениях входного от 150 до 285 В. Особенность устройств – система EcoControl, отключающая питание розеток периферийного оборудования в случае пропадании входного напряжения или отключения компьютера, присоединенного к мастер-розетке. Новый ЖК-дисплей и ПО для мониторинга и настройки ИБП упрощают их эксплуатацию. Гарантия на Ellipse PRO (включая батареи) – три года.

Ellipse PRO – единственный однофазный ИБП, сохранивший историческое название линейки. Для всех остальных новых моделей используется более простая система обозначений ИБП Eaton, предусматривающая только номер серии (цифра 3, 5 или 9) и класс (буква P, S или E). Класс P – устройства с максимальной функциональностью, S – со стандартными для данного класса оборудования характеристиками, а E – с минимальной функциональностью и наиболее доступной ценой.

Модели среднего класса Eaton 5S стабилизируют выходное напряжение при колебаниях входного от 185 до 275 В. Как и все новые линейно-интерактивные ИБП Eaton, они осуществляют еженедельное автоматическое тестирование состояния батарей. На Eaton 5S дается двухлетняя гарантия.

img Новые однофазные ИБП

ИБП Eaton 5SC, предназначенный для защиты серверов, обеспечивает улучшенное выходное напряжение. Восемь энергоэффективных ИБП Eaton 5P - по четыре в стоечном (1U) и настольном оформлении - с КПД до 98% предназначаются для питания серверов. В них предусмотрена возможность управления группами выходных розеток, чтобы при пропадании входного напряжения питание поступало только на основную нагрузку. Гарантия на эти новинки – три года (на батарею – два года).

IT-инфраструктура, ИБП (Источник бесперебойного питания), Дaтa-центр (ЦОД), виртуализация, технологии

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

Eaton


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Zoom – великий уравниватель. Просто кольт в мире информации. «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными».

Компании сообщают

Мероприятия

27.05.2020
ЦИФРОВЫЕ МЕДИА И СЕРВИСЫ 202Х

онлайн, 12:00-15.30 (мск)

15.06.2020 — 18.06.2020
Онлайн-конференция по .NET-разработке DotNext 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

23.06.2020 — 24.06.2020
Цифровое предприятие

Москва, Онлайн

19.11.2020 — 20.11.2020
Wireless Russia & CIS

Москва, отель «Хилтон Гарден Инн Москва Красносельская»