IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

VMware – 15 лет

Юрий Курочкин | 10.10.2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Пресс-конференция

Компания VMware отмечает 15-летний юбилей. На пресс-конференции в Москве сотрудники российского представительства компании напомнили некоторые страницы ее истории, рассказали о новых продуктах и услугах, представленных в августе на 10-й ежегодной конференции в Сан-Франциско.

История VMware – поучительный пример эффективной реализации удачной идеи. Как рассказал глава российского представительства Александр Василенко, в 1998 году пятеро единомышленников imgобъединились, задавшись целью совершить прорыв в области вычислительных сред. И уже через год созданная ими компания заработала первый миллион долларов, а в 2004 году компания EMC приобрела активы VMware за $625 млн. В 2012 году доход VMware достиг $4,61 млрд.

Сегодня в подразделениях вендора по всему миру занято почти 14 тыс. сотрудников, партнерская сеть насчитывает более 55 тыс. компаний, а продуктами VMware пользуются более полумиллиона клиентов, в том числе почти все (99%) представители списков Fortune 100, Fortune 500 и Fortune 1000. За прошедшие годы VMware приобрела 38 компаний, а в этом году вошла в ежегодный список «50 компаний, изменяющих мир», по версии MIT Technology Review.

VMware продолжает расти опережающими темпами по отношению к IT-рынку (в 2013 году рост составит около 20%). Сейчас компания активно развивает новое направление – General Business, делая ставку уже не только на крупный бизнес, как прежде, но и на рынок средних компаний, предлагая ему широкий спектр доступных типовых решений.

Александр Василенко уверен, что виртуализовать можно практически все. VMware, по его словам, виртуализовала даже мобильный телефон: на корпоративный мобильник устанавливается слой ПО (своего рода мини-гипервизор), а поверх него – две ОС: одна личная, другая корпоративная. Благодаря этому сохраняются все персональные связи и настройки пользователя и в то же время его корпоративный профиль управляется централизованно и находится под постоянным контролем. Эта технология уже работает в США и со временем придет в Россию.

Технический директор представительства Владимир Ткачев сообщил, что компания видит три imgосновных направления своих разработок. Во-первых – развитие концепции программно определяемого ЦОДа (Software defined data-center), освобождающей программные решения от привязки к использованию конкретного оборудования. VMware решила эту задачу для рабочих мест, процессоров, памяти, серверов и теперь идет дальше, виртуализуя СХД, сеть, системы безопасности и систему управления. Второе глобальное направление – End User Computing, создание рабочих сред для конечных пользователей. Третье – гибридные облачные технологии, позволяющие компаниям среднего и крупного размера сочетать преимущества владения собственным закрытым ЦОДом и публичных «облаков», куда можно с легкостью и безопасно передвигать нагрузки из внутренних «облаков».

На августовской конференции VMworld в Сан-Франциско, собравшей более 22 тыс. участников, был анонсирован целый ряд новинок. Среди них платформа для виртуализации сетей VMware NSX, технология хранения данных для виртуальных машин VMware Virtual SAN, новая версия программного комплекса для создания облачной инфраструктуры и управления ею VMware vCloud Suite 5.5 и, наконец, новая версия ведущей платформы виртуализации VMware vSphere 5.5 с решением для мониторинга и оптимизации нагрузки на виртуальную платформу Operations Management 5.5.

Развивая направление General Business, компания сформировала новую партнерскую программу GB-ready и рассчитывает в текущем году значительно увеличить партнерскую сеть, в том числе в России.

img

Ключевые слова: IT-рынок, ЦОД, виртуализация

Еженедельник IT Weekly № 41/2013 (15.10)

Компания: VMware

Об авторах

Юрий Курочкин

Юрий Курочкин

Курочкин Юрий Александрович – журналист, с 2001 года член Союза журналистов РФ и Международной федерации журналистов. Закончил радиотехнический факультет Московского физико-технического института в 1964 году. Был аспирантом академика П.К.Анохина, занимался разработками медицинской техники, изучал поведение животных, кандидат биологических наук. Начиная с 1995 года активно сотрудничал с различными печатными изданиями, работал обозревателем в журналах «Домашний компьютер», «Connect! Мир связи», «Кабельщик» и др. С 2005 г. – обозреватель газеты «IT News».


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

15.11.2018
Teradata Форум 2018

Москва, Отель «Ритц-Карлтон»

15.11.2018
Docsvision User Day 2018

Москва, ул. Поклонная, д.3 (м. Кутузовская), конференц-центр Newsroom

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».