ИТ-БизнесНовости рынкаНовости ИТ

Alibaba отказалась от IPO в Гонконге

Евгений Курышев | 10.10.2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Alibaba отказалась от IPO в Гонконге

Китайский онлайн-ритейлер Alibaba Group решил не размещать свои акции на Гонконгской фондовой бирже (Hong Kong Stock Exchange). Об официальном отказе от IPO (Initial Public Offering) в Гонконге агентству Reuters сообщил генеральный директор Alibaba Джонатан Лю (Jonathan Lu).

Особенности правил размещения акций на Гонконгской фондовой бирже, скорее всего, не позволили бы ключевым акционерам Alibaba Group сохранить контроль над компанией. В рамках переговоров с руководством биржи взаимопонимания достичь не удалось. Однако от возможного листинга акций Alibaba Group на других мировых биржах, включая нью-йоркскую (New York Stock Exchange), компания пока что не отказывалась. Лю лишь подтвердил, что окончательное решение по этому вопросу еще не принято.

Напомним, что Alibaba является одним из самых крупных ритейлеров в мире. Каждый год компания реализует больше товаров, чем eBay и Amazon вместе взятые. В 2012 г. представители Alibaba сообщили о намерении утроить объем сделок на рынках присутствия до $490 млрд в течение ближайших 3-4 лет, что в итоге должно помочь им превзойти объемы американской сети Wal-Mart Stores.

В 2013 г. от этой идеи компания не отказалась: Лю подтвердил, что в течение трех лет Alibaba надеется стать розничной сетью №1 в мире. Последнее препятствие на пути к цели – Wal-Mart.

Ключевые слова: ретейл

Еженедельник IT Weekly № 41/2013 (15.10)

Компания: Amazon, eBay

Об авторах

Евгений Курышев

Евгений Курышев

Журналистскую деятельность начал в 2004 году с работы редактором новостной службы. «Интересуюсь высокими технологиями, музыкой и путешествиями».


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия