IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Президент Франции озабочен планами Alcatel-Lucent

Евгений Курышев | 10.10.2013

Президент Франции озабочен планами Alcatel-Lucent

8 октября французский президент Франсуа Олланд (Francois Hollande) призвал компанию Alcatel-Lucent спасти как можно больше рабочих мест на территории Франции, сообщает Reuters. Обращение было сделано на фоне планов вендора по сокращению 10 тысяч работников по всему миру, что составляет 14% от всего штата Alcatel-Lucent.

Заявление президента сделано в контексте общей программы по борьбе с рекордным уровнем безработицы в стране. В то же время, выполнить просьбу власти будет непросто. Гендиректор Alcatel-Lucent Мишель Комб (Michel Combes) говорит о новом плане реструктуризации, как о единственном шансе к ее спасению, так как компания, по его словам, «в очень серьезной ситуации». Стоит уточнить, что сегодня во всех подразделениях Alcatel-Lucent работает около 72 тысяч человек. Из них, согласно плану, собираются уволить 4,1 тыс в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, 3,8 тыс в Азиатско-Тихоокеанском регионе и 2,1 тыс в Американском регионе. Во Франции франко-американская компания намерена уволить порядка 900 сотрудников. Также до конца 2015 г. будут закрыты подразделения компании в таких городах, как Ренн, Тулуза, Э, Орм и Орво.

Помимо прочего, реструктуризация Alcatel-Lucent предполагает сосредоточить все ресурсы компании на быстрорастущих сегментах, от мобильных 4G-разработок до высокоскоростного широкополосного доступа. По итогам кампании компания намерена сократить расходы на 15%, обеспечив тем самым экономию в €1 млрд. В то же время, стоимость мер, принимаемых в ходе реструктуризации, оценивается примерно в €1,2 млрд. Эту сумму Alcatel-Lucent собирается получить за счет продажи некоторых активов.

Журнал:

Alcatel Lucent Enterprise


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Zoom – великий уравниватель. Просто кольт в мире информации. «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными».

Компании сообщают

Мероприятия