IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Сенсорные компьютеры Dell

Юрий Курочкин | 07.10.2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Пресс-конференция

Компания Dell представила в Москве новые модели сенсорных ПК – Dell Inspiron и Dell XPS.

Открывая презентацию, директор направления потребительского, малого и среднего бизнеса Константин Исаакян напомнил, что в сентябре Dell вновь стала частной компанией. «Теперь, – imgсказал он, – мы менее зависимы от миноритарных акционеров, решения будут приниматься быстрее, и мы сможем более гибко реагировать на изменения рынка, чаще объявлять о новинках, осваивать новые секторы рынка. Например, через месяц-два будет предложена линейка планшетов на базе ОС Android».

Денис Минов, менеджер по маркетингу потребительского направления Dell imgв России, представил моноблоки и ноутбуки с сенсорными экранами, построенные на анонсированных несколько месяцев назад процессорах Intel Core четвертого поколения. Часть новинок уже представлена в розничной продаже.

Флагманская модель моноблока Dell XPS 2720 построена на процессорах четвертого поколения Intel Core i5 и Core i7, выполнена в современном дизайне, имеет регулируемую подставку, а ее лучший в классе 27-дюймовых мониторов экран на IPS-матрице с разрешением QHD (2550×1440") поддерживает 99% цветового спектра Adobe RGB. Сочетание твердотельного и традиционного жесткого диска, оптический привод DVD+/-RW или BluRayCombo, беспроводная связь Dell Wireless Combo Card и многие другие характеристики делают XPS 2720 интересной как для домашнего, так и для профессионального пользователя. На российский рынок поставляются три конфигурации новинки в ценовом диапазоне от 76 до 90 тыс. рублей.

23-дюймовый моноблок Inspiron One 2350 толщиной всего 26,5 мм позиционируется как премиальная модель. Вся его вычислительная мощность вынесена в подставку, положение регулируется от вертикального до горизонтального. В новинке используются гибридные диски и процессоры Intel четвертого поколения, а также графика AMD Radeon HD 8690A 2GB GDDR5. Рекомендованная цена – 45-50 тыс. рублей.

Моноблок Dell XPS 18 позиционируется как мобильный: его легко перенести с места на место, а встроенный аккумулятор обеспечит пять часов автономной работы. Толщина новинки 17 мм, вес 2,2 кг. Сенсорный экран Full HD 18,4”, процессор Intel Corei7 3-го поколения, гибридная память. В продаже XPS 18 появится через две недели по цене около 50 тыс. рублей.

Обновления и в портфеле ноутбуков. Среди них компактный рабочий INSPIRON 3137 с сенсорным 11,6-дюймовым экраном и полноразмерной герметизированной клавиатурой, несколько моделей мультимедийных ноутбуков серий INSPIRON 7000, INSPIRON 5000 и бюджетной INSPIRON 3000 – все с экранами 15 и 17 дюймов.

После презентации новинок Dell выступила мощная «группа поддержки». Преимущества сенсорного ввода при работе с приложениями продемонстрировали художник Дарья Кузнецова и актер театра и кино Олег Каменщиков. Специалист по корпоративным технологиям компании Intel imgАлексей Рогачков проследил историю развития устройств ввода – от бумажных перфокарт до сенсорных экранов и управления жестами, пообещав, что спрос на компьютеры с сенсорным экраном будет чуть ли не линейно расти в ближайшие пять лет. Напомнив, что в соответствии с требованиями к ультрабукам четвертого поколения все модели для потребительского рынка должны иметь сенсорный экран, он предположил, что наибольшую популярность получат ультрабуки «2-в-1», объединяющие преимущества ноутбука и планшета. В свою очередь Алексей Федоров, imgменеджер корпорации Microsoft по маркетингу Windows, постарался убедить аудиторию в удобстве использования ОС Windows 8 и ее новой версии Windows 8.1 при работе как на ПК с сенсорным вводом, так и на традиционных десктопах, сделав при этом акцент на синхронизации настроек и приложений на всех устройствах пользователя с помощью облачных технологий.

Ключевые слова: IT-рынок, процессоры

Журнал IT-News № 15/2013 (29.10)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ], Еженедельник IT Weekly № 41/2013 (15.10)

Компания: Dell | Делл, Intel, Microsoft

Об авторах

Юрий Курочкин

Юрий Курочкин

Курочкин Юрий Александрович – журналист, с 2001 года член Союза журналистов РФ и Международной федерации журналистов. Закончил радиотехнический факультет Московского физико-технического института в 1964 году. Был аспирантом академика П.К.Анохина, занимался разработками медицинской техники, изучал поведение животных, кандидат биологических наук. Начиная с 1995 года активно сотрудничал с различными печатными изданиями, работал обозревателем в журналах «Домашний компьютер», «Connect! Мир связи», «Кабельщик» и др. С 2005 г. – обозреватель газеты «IT News».


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

15.11.2018
Teradata Форум 2018

Москва, Отель «Ритц-Карлтон»

15.11.2018
Docsvision User Day 2018

Москва, ул. Поклонная, д.3 (м. Кутузовская), конференц-центр Newsroom

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».