IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

ABBYY трансформировала Transformer

Максим Плакса | 04.10.2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Григорий Липич

C появлением в новом Microsoft Office функции конвертации PDF-файлов разработчики программ-конвертеров столкнулись с дилеммой: прекращать разработку продукта или наполнять его новой функциональностью. По второму пути пошли в компании ABBYY, представив новую версию “PDF Transformer”.

 

Переиздание оказалось не просто дополненным, а радикально расширенным – настолько, что даже слово Transformer в названии кажется устаревшим. По крайней мере, всех возможностей программы оно явно не отражает. От традиционной нумерации версий в названии тоже отказались. Генеральный директор ABBYY в России Григорий Липич пояснил: это вызвано тем, что новинка по своим возможностям принципиально отличается от предшественницы.

ABBYY Transformer+” – не просто конвертер файлов PDF. Действительно, после того, как специалисты Microsoft научили Office открывать PDF, простой дополнительный инструмент стал просто не нужен. В ABBYY решили не догонять мирового гиганта, а сделать из конвертера полноценный инструмент для работы с Portable Document Format. “Transformer+” способен, помимо самой конвертации таких документов в форматы Word, Excel, PowerPoint, HTML, ODT и многих других программ (а в новой версии программа научилась работать и с форматами электронных книг EPUB и FB2), самостоятельно работать с PDF. Собственно говоря, обладателям новой версии можно вообще не конвертировать исходные файлы.

Интегрированное с Adobe PDF Library, решение позволяет не только открыть и просмотреть любой PDF-файл, но и непосредственно в нем  производить изменения: править документ, в том числе вставлять и удалять текстовые блоки, менять местами страницы, использовать их для вставки в другой или новый документ. Предусмотрена и совместная работа с документом – можно комментировать, оставлять пометки или, к примеру, накладывать резолюции. Все изменения сохраняются на отдельной панели: в случае если предполагается предоставить доступ к документу третьим лицам, в нем можно скрыть конфиденциальную информацию.

Еще одна важная особенность новинки – способность полноценно работать с любым типом файлов PDF. Так, если в файле содержится отсканированная картинка, то программа автоматически распознает ее, добавив к документу текстовый слой, доступный для редактирования.

Наконец, “PDF Transformer+” может и сам быть средством для создания документов. Сделать это можно как в самой программе, так и через проводник Windows или из любого приложения Microsoft Office. Программа создает отдельную складку меню, через которую можно создать PDF-файл, интегрировать в него содержимое документа Office и отправить его по электронной почте.

Продажи “ABBYY PDF Transformer+” еще не начались, дату компания объявит позднее. Но цены уже известны: коробочная версия обойдется в 2490 рублей, а скачать программу можно будет за 2240 рублей. Облачной версии продукта пока не будет.

Еженедельник IT Weekly № 40/2013 (08.10), Журнал IT-News № 15/2013 (29.10)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: ABBYY, Microsoft, Adobe

Об авторах

Максим Плакса

Максим Плакса

Окончил Историко-архивный институт, преподавал и защитил диссертацию, но в 1997-м изменил исторической науке с ИТ-журналистикой. С тех пор ни разу об этом не пожалел, тем более что считает информатику и источниковедение близкими дисциплинами. Работал в журналах «ИнфоБизнес» и iBusiness.Ru, сотрудничал во многих других изданиях. Больше всего тяготеет к проблематике софтверного бизнеса, но не чужд и других направлений. С удовольствием ведет разговор о мобильности, облаках, инновациях и инфраструктурных проектах.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

15.11.2018
Teradata Форум 2018

Москва, Отель «Ритц-Карлтон»

15.11.2018
Docsvision User Day 2018

Москва, ул. Поклонная, д.3 (м. Кутузовская), конференц-центр Newsroom

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».