IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Epson: и LAN, и скан…

| 24.09.2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Epson: и LAN, и скан…

В современных условиях оптимизации все больше покупателей отдают предпочтение многофункциональным устройствам, которые позволяют решать несколько задач сразу. В сфере оргтехники такие устройства позволяют печатать, копировать и сканировать, однако в некоторых сферах все еще не обойтись без специализированных сетевых сканеров с широкими возможностями работы с электронной документацией.

Без высокоскоростного сетевого сканера невозможно организовать работу государственных органов, банков, страховых компаний, да и любых других организаций, где объем сканирования составляет тысячи листов в день.

Компания Epson не так давно анонсировала новую линейку сетевых сканеров, состоящую из шести (!) моделей. Речь идет об устройствах формата А4 (Epson WorkForce DS-5500N/DS6500N/DS-7500N) и А3 (Epson WorkForce DS-50000N/DS-60000N/DS-70000N). Все новинки позволяют осуществлять как планшетное сканирование сшитых оригиналов, так и потоковое сканирование, значительно сокращая время обработки многостраничных документов. На сегодняшний день компания Epson поставляет, пожалуй, наиболее широкий спектр сетевых сканеров, среди которых есть решения для разных категорий пользователей (в зависимости от стоящих перед ними задач). Можно всерьез говорить о том, что Epson нацеливается на лидерство в сегменте сетевых документ-сканеров.

Модели серии Epson WorkForce позволяют сканировать как локально, подключаясь по USB к каждому клиентскому компьютеру отдельно, так и по сети. Сетевые сканеры оборудованы специальной панелью сетевого интерфейса, позволяющей подключаться к нему по сети. С данной панели выполняются все необходимые настройки и выбор адреса для сохранения отсканированных документов. Все сетевые сканеры Epson WorkForce комплектуются специальным программным обеспечением Epson Document Capture Pro, которое и отвечает за первоначальные настройки сетевого сканирования, задает основные параметры.

Дальше все просто. Пользователь подходит к сканеру и выбирает нужный компьютер, на который будет сканировать документ. Кроме конкретного компьютера в сети, можно выбрать сетевую папку, указать FTP-сервер, адрес электронной почты, задать параметры облачного хранилища данных. После выбора адреса для сохранения документа можно запустить процесс сканирования прямо с кнопки на панели сканера.

Таким образом, данное решение дает возможность быстро перевести в электронный вид большой объем бумажной документации без использования компьютера. Модели Epson WorkForce можно использовать как в небольших отделах, так и в крупных компаниях, поскольку они позволяют подключать сразу несколько пользователей к одному сканеру. Это удобно, просто и эффективно. За этим форматом будущее.

Ключевые слова: принтеры

Еженедельник IT Weekly № 39/2013 (02.10), Журнал IT-News № 14/2013 (04.10)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Epson


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».

30.11.2018
«Спутниковые данные программы «Коперникус»: новые возможности для инноваций»

Санкт-Петербург, КВЦ «Экспофорум» (Санкт-Петербург, Петербургское шоссе, 64/1, зал B3-B5)

07.12.2018
ИТ в Ритейле

Конгресс-центр «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ»